-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258057


Курица по-дижонски + ещё кое-что вкусненькое

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 08:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 6 шт.
  • майонез 3/4 стакана
  • дижонская горчица 1/4 стакана
  • сливки 1/4 стакана


Способ приготовления:



Разогреть духовку до 180 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу.



Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки.



Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом.



Выложить на каждый куриное филе, залить соусом.



Закрыть конвертиком и переложить на противень.



Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.



Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

И ещё несколько рецептов:

Печень в кляре

Ингредиенты:

  • печенка телячья или говяжья 500 г
  • соль крупная, перец
  • для кляра:
  • кумыс 3/4 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • соевый соус 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • мука около 1/2-3/4 стакана
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень кинзы или укропа 1 пучок


Способ приготовления:

Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.

Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.

Вбейте яйца.

Добавьте соевый соус.

Влейте сок лимона.

Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.

Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.

Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.

Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.

Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Печень в кляре в фотографиях смотрите здесь

Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • 100-150 г макарон "рожков"
  • тунец для салата в масле 1 банка
  • яйца 2-3 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • консервированная кукуруза 100 г
  • свежая зелень укропа, кинзы или петрушки 1/2 пучка
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/4 лимона
  • черный кунжут для украшения


Способ приготовления:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.

Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу.

Добавить к макаронам кукурузу.

Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Зелень измельчить и выложить в салат.

Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу.

Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат с макаронами и тунцом в фотографиях смотрите здесь

Рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • рыбные отходы от семги (кости, плавники, голова) 300 г
  • рыбные отходы от белой рыбы (кости, плавники, голова) 300 г
  • репчатый лук 1 1/2 шт.
  • лавровый лист, перец горошком
  • соль по вкусу
  • свежая зелень 1 пучок+зелень в листьях
  • картофель 5 шт.
  • королевские креветки 15 шт.
  • коньяк 1 рюмка
  • ломтики лимона


Способ приготовления:

Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.

Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.

Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.

За 5 минут до готовности влить коньяк.

За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.

Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рыбный суп с креветками в фотографиях смотрите здесь

 

www.kulina.ru
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз

svitlona   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 08:32 (ссылка)

 (86x71, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:12 (ссылка)
svitlona, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:00 (ссылка)
Спасибочки...
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:09 (ссылка)
Оксана_Лютова, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:50 (ссылка)
Большое спасибо! Рецепты все просто прекрасны!
!_1_~1 (600x600, 335 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:11ссылка
Исходное сообщение Любовь_Терехова
Большое спасибо! Рецепты все просто прекрасны!
!_1_~1 (600x600, 335 Kb)


НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Chris_Tia   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:04 (ссылка)
спасибо! берем-с на заметку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:11 (ссылка)
Chris_Tia, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_LENA   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 20:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Инна_Снежная   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 10:46 (ссылка)
Отличные рецепты!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]