Курица по-дижонски + ещё кое-что вкусненькое |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки.
Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом.
Выложить на каждый куриное филе, залить соусом.
Закрыть конвертиком и переложить на противень.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.
Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
И ещё несколько рецептов:
Печень в кляре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.
Вбейте яйца.
Добавьте соевый соус.
Влейте сок лимона.
Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.
Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.
Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.
Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.
Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Салат с макаронами и тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.
Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу.
Добавить к макаронам кукурузу.
Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Зелень измельчить и выложить в салат.
Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу.
Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.
Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.
Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.
За 5 минут до готовности влить коньяк.
За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
www.kulina.ru
Рубрики: | блюда из птицыблюда из морепродуктов
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Любовь_Терехова
Большое спасибо! Рецепты все просто прекрасны!![]()
![]()
![]()
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |