-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Тирамису. Мастер-класс от Монаховой Веры

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 08:23 + в цитатник

Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.

тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г маскарпоне (или San Milan);
  • 250 мл сливок (35% жирности);
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 бисквитных коржа;
  • 1 чашка крепкого кофе (можно растворимого);
  • 3 ст. л. темного рома (или коньяка);
  • какао-порошок.

Справка.

Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне. Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала). Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.

Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.

тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить – поставить на холод.
  • 2. Желтки взбить с сахаром.
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 3. К желткам и сахару добавить сыр маскарпоне. Взбить.
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 4. Сливки взбить в отдельной посуде. Добавить их к массе с маскарпоне. Взбить.
  • 5. В конце в крем добавить взбитые белки. Хорошенько все взбить, и убрать готовый крем в холодильник.
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 6. В разъемную форму, выложенную пергаментом или фольгой, положить слой бисквита.
  • 7. Пропитать его кофе с ромом (в чашку кофе добавить 3 ст. л. алкоголя).
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 8. На бисквит выложить слой крема, сверху посыпать какао. Снова слой бисквита, пропитать, крем и т.д.
  • 9. В конце на слой бисквита выложить слой крема. Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять боковушку формы и сверху посыпать какао.

Приятного аппетита!

 

Источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 08:25 (ссылка)
Надеюсь, этот десерт приведёт Вас в восторг!
Хорошего дня Вам!
 (291x356, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 08:31 (ссылка)
ВАЛЮР, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 09:59 (ссылка)
Елена_из_Реутова, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 10:04 (ссылка)
Вобщем,так! Сто раз слышала,но пора уже,однако,и покушать! Иду искать подходящий сыр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 10:15 (ссылка)
Лариса_Шунина, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chris_Tia   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 10:57 (ссылка)
ммм... надо попробовать!=) чизкейк мы уже несколько раз делали=)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:06 (ссылка)
Обожаю этот десерт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:08 (ссылка)
Chris_Tia, Мария85Мамонтова, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:34 (ссылка)
Десерты- моя слабость. Спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить и не съесть самой, а поделиться с друзьями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:47ссылка
Вот и правильно, моя дорогая! А ты говоришь: побереги себя... Ту вздохнуть то некогда...
Целую!
Травкина_Лариса   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:52 (ссылка)
Пчёлка ты моя труженица! Сил и здоровья на все твои дела. целую.
 (600x461, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:54ссылка
Спасибо, дорогая! Твои слова да Богу в уши!
Лённа   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:08 (ссылка)

99a272d869c6 (180x180, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:22 (ссылка)
Лённа, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Динни   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо, должно быть вкусно. Попробую обязательно:)
Ответить С цитатой В цитатник
O_Zur   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 10:02 (ссылка)
Дневник_Динни, O_Zur, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BRITNEY_THE_BEST   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 20:15 (ссылка)
спасибо я возьму
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:10 (ссылка)
BRITNEY_THE_BEST, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
keineahnung   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:32 (ссылка)
ну какбэ чо там делать, если маскарпоне есть (
вот если б мастер-класс по тому, как этот сыр делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:26ссылка
В магазине есть! Зачем мастер-класс?
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:28ссылка
ну, в москве, конечно, мб и есть.
pasaka   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 17:16 (ссылка)
*
 (500x482, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:14ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]