Пасхальные веночки на меду с яйцами |
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. светлого меда
- половинка ч. л. соли
- кунжут или мак, или дробленые орешки для посыпки
-12 яиц + 1 для смазки
Приготовление:
1. Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
2. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте.
3. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца.
4. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники ПАСХА Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |