Штрейзельский торт |
Добавила Светлана |
Этот торт я попробовала на днях в гостях. Хозяйка, настоящая волшебница, может приготовить как пирожки, так и свадебные торты. Тесто песочное, довольно рассыпчатое, не сладкое. Сладость дают взбитые белки и повидло. Для теста: 500 г муки, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 250 г масла сливочного, 1 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. какао А также: 4 белка, 250 г повидла с кислых ягод, 4 ст.л. сахара |
Муку просеять вместе с содой. Масло размягчить. У яиц отделить белки от желтков. Желтки, масло, муку с содой и сахарную пудру смешать. |
Визуально разделить на три части. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. |
Достать из холодильника темное тесто. Натереть его на крупной терке для овощей и высыпать на слой с повидлом. |
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, выложить на равномерно на тесто. |
Последнюю часть теста натереть на терке и высыпать на белки. Правильней было бы тесто тереть непосредственно в форму, но это так не удобно. Готовый торт щедро посыпать сахарной пудрой. |
Рубрики: | тортыМоя_кулинарная_книгапрочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Светлана_Зарембо
благодарю спасибо..
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |