-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Штрейзельский торт

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Штрейзельский тортДобавила Светлана
Этот торт я попробовала на днях в гостях. Хозяйка, настоящая волшебница, может приготовить как пирожки, так и свадебные торты. Тесто песочное, довольно рассыпчатое, не сладкое. Сладость дают взбитые белки и повидло.

Для теста: 500 г муки, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 250 г масла сливочного, 1 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. какао
А также: 4 белка, 250 г повидла с кислых ягод, 4 ст.л. сахара
Штрейзельский торт

Муку просеять вместе с содой.

Масло размягчить.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки, масло, муку с содой и сахарную пудру смешать.

Штрейзельский торт

Визуально разделить на три части.
Одну часть переложить другую емкость и добавить какао, замесить тесто.
Белое тесто также быстро замесить, разделить пополам.
Всё тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Достать из холодильника одну часть белого теста и распределить его по форме так, чтобы помимо донышка были стенки высотой 3 см.
Смазать тесто белком и намазать ровным слоем повидла.

Штрейзельский торт Штрейзельский торт
Штрейзельский торт

Достать из холодильника темное тесто. Натереть его на крупной терке для овощей и высыпать на слой с повидлом.

Штрейзельский торт

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, выложить на равномерно на тесто.

Штрейзельский торт

Последнюю часть теста натереть на терке и высыпать на белки. Правильней было бы тесто тереть непосредственно в форму, но это так не удобно.
Выпекать торт при 180 градусах 50-60 минут. Если верхушка будет пригорать, накрыть её промасленным пергаментом.

Готовый торт щедро посыпать сахарной пудрой.


Приятного Вам аппетита!

А также:

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:03 (ссылка)
Хоть мне и подпортила настроение pochtalio-hechkin, но продолжаю вести эту книгу! Надеюсь, Вам рецепт этот понравится!
И откуда только берутся такие молодые и наглые?
 (450x600, 245Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:18 (ссылка)
благодарю спасибо..
 (700x636, 380Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:25ссылка
Исходное сообщение Светлана_Зарембо
благодарю спасибо..
 (700x636, 380Kb)


на здоровье!
Эдриана   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сова_Мудрая   обратиться по имени плагиат Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:06 (ссылка)
Несколько дней, как завела дневник, прочитала Ваш комментарий про плагиат и расстроилась. Я тоже "цитировала" Ваши рецепты, а разве нельзя пользоваться этой функцией. Просветите что не так.
Спасибо за рецепты, они очень оригинальные!
 (120x120, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]