-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71484
Комментариев: 169938
Написано: 258296


МЯСО С КУРАГОЙ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

Говядина с курагой                                                          Свинина с курагой

 

Курага, сушёные абрикосы

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

 

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Говядина с курагой.

Ингредиенты:

говядина мякоть 400гр

курага 100гр

лук 2 головки

мука 2 чт. ложки

морковь 1 большая

соль по вкусу

чеснок 2 зубчика

перец чёрный по вкусу

петрушка

масло растительное для обжарки мяса 50мл

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком  так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 2 часов это будет объедение! Угощайтесь!

Подавать лучше с отварным картофелем.

Свинина с курагой:

Ингредиенты:

свинина мякоть 500гр

курага 200 гр

лук 2 головки

морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр

мука 2ст ложки

растительное масло для обжарки 50гр

Петрушка

Приготовление:

Мясо порезать на  небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку.

Потом мясо сложить в кастрюлбку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!



Угощайтесь на здоровье!


Ваша ipola.

А также Мясо, запечённое с черносливом и курагой.

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:35 (ссылка)
Надеюсь, Вам понравится!
 (376x500, 526Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:46 (ссылка)
Мне точно понравится! Мясо с черносливом делала, а вот с курагой пока нет. Попробуем сегодня на ужин).
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:57 (ссылка)
Дочь_матери_Лелевы, на здоровье! Пробуйте, понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:58 (ссылка)
С курагой готовлю очень часто, но лишний рецепт не помешает, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:01 (ссылка)
Лилёша, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Гица   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:23 (ссылка)
Очень вкусно! А на гарнир я делаю рис. А еще попробуйте с дольками кисло-сладкой айвы, ароматно и вкусно. Еще я айву кладу между голубцами тогда капустный лист приобретает особый вкус и аромат. ( Я здесь новичок и на странички попадаю как-то случайно)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:34ссылка
Это будет здорово! С рисом всегда вкусно!
татьяна_Василек   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:24 (ссылка)
А я никогда с курагой не готовила - попробую, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:35 (ссылка)
татьяна_Василек, пробуйте! А соус получается такой вкусный... Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:17 (ссылка)
samel88, мне будет приятно услышать результат!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рябкова   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:50 (ссылка)
С черносливом , яблоками , ананасом - мясо готовила , с курагой никогда, попробую !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:52 (ссылка)
вчера на ужин приготовила говядину по вашему рецепту, просто супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:57 (ссылка)
Надеюсь что понравиться...Спасибо...:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 08:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! СЕГОДНЯ ПОМЕЩУ СВОЮ ЗАПЕКАНКУ СО СВИНИНОЙ!
raza777   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 04:41 (ссылка)
спасибки!
iразделитель-одна роза красная! (618x81, 22 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
liudvas   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:32ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]