Среда, 24 Марта 2010 г. 14:24
+ в цитатник
пинцетка все записи автора
В колонках играет - BLONDIE - Call Me
Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.
Ингредиенты
для теста:
яйца – 3 штуки
сахар – 200 грамм
молоко – 125 грамм
дрожжи прессованные – 20 грамм
мука – 500 грамм
масло сливочное – 100 грамм
изюм – 100 грамм
ванильный сахар – 10 грамм
соль – 1/4 чайной ложки
цедра лимона – 3,5 чайной ложки
для глазури:
сахарная пудра – 100 грамм
сок апельсина – 8 чайных ложек
кондитерская посыпка – по желанию
Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку – среднюю, вес – 1000 г. Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.
Как только кулич остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на кулич и присыпать кондитерской посыпкой.
Метки:
кулич венский
Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-