-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


15 видов французского теста

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:59 + в цитатник
toling все записи автора  (640x480, 72Kb)

15 видов французского теста
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
12. БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ


Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.
Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)

15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.
Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
77aa2eff21a0c623c32724c978ca10f9[1] (345x56, 8 Kb)
Источник:http://supercook.ru
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 455 раз
Понравилось: 13 пользователям

Tunnus   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:19 (ссылка)
Tunnus, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо тебе, toling! Великолепный пост!
56694247_56531988____1_1 (534x599, 220 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
naduchone   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:40 (ссылка)
СУПЕР- ПОСТ!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:46 (ссылка)
naduchone, на здоровье!
бабочка на цветке (242x116, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:49 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:54 (ссылка)
Оксана_Лютова, на здоровье!
df4be6826b12мишка подмигивает (413x413, 48 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:07 (ссылка)
Хорошая подборка !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:30ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:15 (ссылка)
raisa60, на здоровье! Пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за подборочку, есть из чего выбрать !
 (300x227, 424Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:29ссылка
Исходное сообщение гала-ла
Спасибо за подборочку, есть из чего выбрать !
 (300x227, 424Kb)


на здоровье!
Наташа_Высоцкая   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:26 (ссылка)
Отличный пост!
 (600x466, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:29ссылка
Исходное сообщение Наташа_Высоцкая
Отличный пост!
 (600x466, 45Kb)


На здоровье!
Лариса_Алешина   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинуля_фОМИЧЕВА   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:46 (ссылка)
Зинуля_фОМИЧЕВА, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:27ссылка
Приятного аппетита!!!Маленький кусочек Франции на нашей кухне.
 (282x300, 130Kb)
Зиновия   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо, может и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Кирми   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:38 (ссылка)
Столько вариантов!
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо , захотелось попробовать приготовить ..
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Неженец   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 13:12 (ссылка)
ух, ты здорово
 (400x250, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_cherry_-_66   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 00:19 (ссылка)
Очень вкусно. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:10 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 02:02 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за столько много рецептов.
Разнообразие кулинарных рецептов народов мира
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Лёвушка   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:00 (ссылка)
Ах, эти французы! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 15:00 (ссылка)
sunnly, Оля_Болебок, Солнечный_Лёвушка, Троянда5, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Mausinka   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 21:22 (ссылка)
ух, ты! классно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 12:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]