-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258036


Апельсиновая масса для пирога

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 4 апельсина;
- 400 гр. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла (~ 15 гр.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления апельсиновая масса:

Апельсины тщательно промываем.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 1

Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 2

Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 3

Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 4

Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 5

Апельсиновые дольки очищаем от пленок.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 6

Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 7

Добавляем сахар, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 8

И сливочное масло.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 9

Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 10

Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 11

Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, в Творожном пироге: на тесто - крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 12

А затем творожную.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13

А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13

Апельсиновая масса готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua

 

 

 

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:23 (ссылка)
Мне кажется, рецепт понравится многим!
английская роза (352x350, 134 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ира_лесина   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:06 (ссылка)
Хлопотно, но результат того стоит, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:16 (ссылка)
ира_лесина, ведь не на 1 раз! А как вкусно будет!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
букетик-для-тебя (600x409, 292 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:50 (ссылка)
татьяна_Василек, спасибо за цветы! Очень мило!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина47   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 14:09ссылка
Исходное сообщение Галина47


На здоровье, милая!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:50 (ссылка)

 (500x300, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 14:09ссылка
Исходное сообщение Лилёша

 (500x300, 52Kb)


На здоровье!
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 20:17 (ссылка)
Cпасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Гостья_27   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:00 (ссылка)
вот это да!!!спасибо
 (240x320, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:02 (ссылка)
Люблю апельсины,начинка будет вкусная!)))Спасибо,Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]