-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71804
Комментариев: 169938
Написано: 258619


Дрожжевое тесто на манке

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто на манке

   

СОСТАВ

ОПАРА

200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей

ТЕСТО

1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса



Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.


дрожжевое тесто на манке

Оставить до увеличения в 2 раза.


дрожжевое тесто на манке

Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.


дрожжевое тесто на манке

Оставить до увеличения в 1,5 раза.


дрожжевое тесто на манке

Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- постное дрожжевое тесто постное дрожжевое тесто
- сдобное дрожжевое тесто сдобное дрожжевое тесто
- шоколадное дрожжевое тесто шоколадное дрожжевое тесто
- дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое тесто
- дрожжевое тесто дрожжевое тесто

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:35 (ссылка)
Надеюсь, Вам понравится этот замечательный рецепт!
английская роза (352x350, 134 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Алешина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:41 (ссылка)
Лариса_Алешина, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:15 (ссылка)
стоит попробовать!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:19 (ссылка)
Лилия_Мезина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:25 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
ipola, скажи, пожалуйста, 200 г манки - это примерно стакан? А то у меня весов нету..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:30ссылка
Я весами тоже не пользуюсь! Примерно так и будет. Не по весу, по объёму!
Вот стакан мака, например, весит 135гр.
Так что вес и объём не всегда совпадают! Недавно таблицу помещала из кулинарной энциклопедии. Там это есть!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:30 (ссылка)
Лилёша, Кукино_счастье, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 07:34 (ссылка)
Благодарю!
5XL[1] (450x370, 136 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:29 (ссылка)
ipola, Ириш, моя мамулька интересуется, что с него можно выпекать и в чём? Масло, сковорода или духовка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:29ссылка
Я думаю, что можно всё! Это же тесто давно придумали и не просто так!
иринако   обратиться по имени ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:22 (ссылка)
ipola, Молодчинка, что возродила этот рецепт.Еще моя бабушка рассказывала, что самые замечательная стряпня это из крупчатки, то есть мука крупного помола и советовала мне всегда добавлять в тесто манку, так как крупчатки довным-давно нет.Вот с тех пор,это лет 50, так стряпаю и ВСЕМ СОВЕТУЮ. РЕЦЕПТ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЙ И ВАША СТРЯПНЯ ВСЕГДА БУДЕТ САМОЙ ВКУСНОЙ И СВЕЖЕЙ даже на следующий день (ну, если что-то останется).
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:30 (ссылка)
иринако, спасибо за добрые слова!
Мне тоже очень нравится с этим тестом работать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хасанова   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:38 (ссылка)
Интересно попробовать. Спасибо, заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:50 (ссылка)
.
 (180x140, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:02 (ссылка)
ipola, аха, понятно!!!))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:03 (ссылка)
nakhodka64, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:58 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 (500x518, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:48ссылка
очень интересно,узнаю об этом впервые,спасибо.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:10 (ссылка)
ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ ДОРОГИЕ МОИ!!!
___1_~1 (534x599, 220 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:38 (ссылка)
очень полезные рецептики. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]