Фриттата с красным луком и картофелем |
После прочтения рецепта вам может показаться, что в результате всех ваших кулинарных действий вы получите «на выходе» самый обыкновенный омлет. Смеем уверить вас это не так, попробуйте приготовить, и вы получите очень вкусное блюдо.
На 4 порции вам потребуется:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
- 225 гр молодого картофеля, отваренного и мелко порезанного
- 8 яиц
- 85 г сыра Эмменталь или Чеддер, тертого
- 2 ст. ложки порезанной свежей петрушки
- соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить 2/3 сыра, петрушку и приправить.
2. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).
3. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
На заметку. Для пикантного запаха можно добавить немного обжаренного бекона или копченой шейки.
Рубрики: | запеканкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |