-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


Зеленый супчик с кольраби.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы все записи автора Этот рецепт я нашла в журнале "Просто. Вкусно". Готовится очень просто, а получается нежным, вкусным и очень легким. В одной порции 190ккал.
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом свои небольшие дополнения.
 (384x276, 31Kb)
Итак, на 4 порции:
1 головка репчатого лука
3 кочанчика кольраби
3 средних картофелины
1 ст. л. сливочного масла
1 редиска
2 пучка петрушки или кервеля
125гр сливок для взбивания.

1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кольраби и картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
2. Растопить в кастрюле масло и припустить на нем лук, затем добавить картофель и кольраби. Влить 750мл воды и довести до кипения. Приправить солью, перцем, накрыть крышкой и потомить минут 20.
3. Редиску нарезать соломкой. Кервель или петрушку крупно порубите и, отложив немного для украшения, крупно порубите. Добавьте в суп и всё вместе взбейте в блендере до консистенции пюре.
4. Сливки слегка взбейте, подмешайте к супу и всё ещё раз взбейте в блендере. Украсить редиской и зеленью.

Мои изменения: редиску не добавляла (не было в наличии), но добавила шпинат ещё. Отдельно сливки не взбивала, а сразу все вместе (так проще), т.к. не думаю, что это сильно влияет на вкус блюда. Скорее на воздушность, но суп и так получается очень нежным. Вкусно! Дети поставили рекорд - съели этот суп за 5 минут, хотя обычно сидят не меньше получаса, ибо супы не очень жалуют).
Рекомендую.)
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:41 (ссылка)
Замечательный супчик!Молодец!

английская роза (352x350, 134 Kb)
бабочка на цветке (242x116, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник