-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71661
Комментариев: 169938
Написано: 258476


Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

500 г картофеля, 250 лука репчатого
250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного
Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли
120 г сыра

Тесто. Растопить сливочное масло.
В воде растворить дрожжи, соль, сахар.
Соединить масло, яйца, воду, перемешать.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.
После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.

Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.
Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму.

После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.
В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку.
"Тарелки" накрыть полотенцем.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около десяти минут. После этого откинуть на дуршлаг.

Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Добавить картофель, перемешать, немного прогреть.

Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду.
Когда выделится жидкость, слить её в отдельную миску, а в сковороду добавить сливочное масло.

Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут.
После этого капусту с грибами отодвинуть в сторону, а на освободившемся месте пожарить муку, влить постепенно молоко, непрерывно помешивая.
Добавить сок от грибов, перемешать всё, посолить, по желанию можно положить мускатный орех, черный перец.

В"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки? За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры. Допекаются тарелочки уже с банками, наполненными горячей водой. После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть.
У меня получились большие порции. Муж "победил", а мне хватило треть. Поэтому советую искать баночки с дном небольшого диаметра.

utyatnishna.ru/publ/34-1-0-327
Другие рецепты из этой же темы
Эчпочмак Суп-пюре куриный с шампиньонами Говядина в соусе из грибов и овощей, тушеная в горшочке Брокколи в сливочном соусе
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.
Рубрики:  праздники
Моя_кулинарная_книга
прочее
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1323 раз
Понравилось: 20 пользователям

Людмила_Рябкова   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 08:48 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 09:36 (ссылка)
Людмила_Рябкова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 09:37 (ссылка)
Красота! Из терелки поел и саму тарелку съел! И мыть не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 11:54 (ссылка)
Здорово! Я думаю, что детишкам должно понравится).
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Марта 2010 г. 14:08ссылка
Я тоже так думаю!:kiss:
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 12:56 (ссылка)
Очень оригинально, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 13:33 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Марта 2010 г. 15:15ссылка
И мне так кажется!
Яна_Сивчук   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 13:46 (ссылка)
Оригинально
 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за такой оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 13:59 (ссылка)
Замечательная идея,да и начинку можно любую,даже сладкую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Марта 2010 г. 15:16ссылка
Это точно! Можно и фруктовый салатик!
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Слободяник   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 16:54 (ссылка)
Этим блюдом можно удивить гостей. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dawdle   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 20:26 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
l_bovka   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо! Интересный результат!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:18 (ссылка)
Интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 04:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 05:27 (ссылка)
Как оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо, взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Терпиляк   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 06:37 (ссылка)
Добавила себе в цитатник;) Обязательно попробую приготовить в выходные:)))
 (530x97, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 06:43 (ссылка)
ЗдОрово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 06:45 (ссылка)

_1_~2 (600x260, 34 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Merlin1703   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 06:54 (ссылка)
Ой наверно это очень вкусно, надо попробовать!
 (600x450, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Делянская   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо огромное))
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Кошь   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо, очень интересно! И удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
omadam   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 07:41 (ссылка)
Читая название-представила элегантную женщину съедающую свою тарелку...
Отличный рецепт! И мастер-класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЕ_УВЛЕЧЕНИЕ   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 07:50 (ссылка)
Отличная идея!!!Забираю для своей коллекции
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно приготовлю в выходной, люблю экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 08:06 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, шикарный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 08:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]