-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Запеченный картофель буланжер

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 08:55 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов. 

Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, а также к определенным рыбным блюдам, например, к барабульке, палтусу и морскому окуню. 

На 4 порции вам потребуется:

- 1 кг картофеля, очищенного
- 80 г несоленого масла
- 225 г репчатого лука, очищенного и порезанного
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1/2 лаврового листа
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
- 2 веточки петрушки, мелко порезанные
- 1,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины). Положить в миску и залить водой, чтобы картофель не почернел.

3. В сковороде растопить половину масла и обжарить лук с тимьяном, лавровым листом и чесноком до мягкости.

4. Посыпать лук петрушкой и убрать сковороду с плиты. Обсушить картофель бумажным кухонным полотенцем.

5. В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и последний слой картофеля.

6. Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.


 

Источник фото: learninghowtocook.com


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:00 (ссылка)
Это очень вкусная картошечка! Вчера на гарнир приготовила! К кальмарам!
 (700x525, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:53 (ссылка)
Аппетитно и очень ароматно!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:21 (ссылка)
Лилия_Мезина, Доброго Вам настроения и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
светама   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:10 (ссылка)
светама, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:36 (ссылка)
С розочкой
На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:30 (ссылка)
Вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Луковка   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 04:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 04:56 (ссылка)
Аппетитно
55470737_25 (400x200, 78 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 08:13 (ссылка)
:)))
 (500x333, 448Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 08:26 (ссылка)
Спасибки, беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 08:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 08:42 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Это очень вкусная картошечка! Вчера на гарнир приготовила! К кальмарам!


А кальмары как готовили?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:17ссылка
А кальмары просто жарила с луком!
 (700x525, 134Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:23ссылка
Спасибо! Обожаю кальмары. Вы их недолго по времени обжариваете?
naduchone   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 09:03 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Я готовила!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vipstar95   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:06 (ссылка)
А я готовлю такую картошечку, заливая молоком.
Вкус отменный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:16 (ссылка)
vipstar95, прекрасный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Неженец   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:15 (ссылка)
нямняжка
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Яцына   обратиться по имени Пионеров идеал... Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.Обязательно попробуем на зуб.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Marianna777   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:33 (ссылка)
Возьму к себе в цитатник!!!
 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:37 (ссылка)
Какая аппетитная картошечка.
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Доменика   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:37 (ссылка)
Просто, как все гениальное! И вкусно ... наверное :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Спасибо за рецепт..... Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:33 (ссылка)
Огромное спасибо! Обязательно попробую - люблю картошку!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:52 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:31 (ссылка)
А сверху ещё можно залить взбитыми яйцами с молоком или сметаной. ням ням. Можно попробывать в мультиварке приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]