-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71562
Комментариев: 169938
Написано: 258377


Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 08:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
Как приготовить паштет из говяжьей печени? Есть несколько вариантов приготовления паштета из говяжьей печенки. Ее можно отварить, можно отварить и потом протушить, а можно слегка обжарить и из такой печенки делать паштет. Я пробовала разные варианты, и остановилась на последнем.

Для приготовления паштета нужно 500 грамм говяжьей печени, 3 средние луковицы и одну большую морковку. Соль, перец черный молотый, лавровый лист, свиное сало - 150 грамм, сливочное масло – 100 грамм.

Печенку промыть под проточной водой, удалить все пленочки и протоки. Нарезать на небольшие ломтики. На сковородке обжарить кусочки сала. Лук нарезать полукольцами, морковку колечками. Протушить лук до мягкости, добавить морковку и накрыть сковородку крышкой. Тушить овощи пока морковка не станет мягкая. Затем положить печенку, слегка обжарить и тушить на самом маленьком огне до готовности. Когда разрежете кусочек печенки, не должна выделяться кровь. Это признак того, что печенка протушилась, и можно добавить лавровый лист, перец, немного посолить и дать постоять под крышкой минут 5.

Лавровый лист удаляем и загружаем содержимое сковородки в блендер или в мясорубку. В мясорубке придется прокручивать 2 – 3 раза, чтобы не было даже мелких кусочков. Дать паштету остыть и добавить сливочное масло. Хорошо вымешать или взбить, посолить по вкусу, поперчить и поставить в холодильник.

Вариантов оформления множество. Положить паштет в фарфоровый салатник, дно которого выложено пищевой пленкой. Когда застынет – перевернуть на блюдо и снять пленку. Украсить зеленью. Готовый паштет можно сформировать в виде колбаски, нарезать ломтиками толщиной 3 – 4 см, между ними вставить кружочки свежих помидор и положить веточки петрушки. Получается красивое праздничное блюдо.
 
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:34 (ссылка)
Я уже приготовила! Очень вкусно!
Буду рада, если проголосуете! Надо стрелочку под рецептом нажать!
http://love-cook.ru/blog/salads/648.html
 (700x525, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:31 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:34 (ссылка)
С розочкой
На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]