-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Эклеры с творожной начинкой

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 09:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Состав для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Эклеры с творожной начинкой


Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com

Пирожные "Картошка"

Состав:
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,
какао - 2-3 столовые ложки

коньяк - 1,5-2 столовые ложки

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи


Пирожные "Картошка"

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 2 пользователям

I_v_a_   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:24 (ссылка)
На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
ms_koshka   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:43 (ссылка)
красиво, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:46 (ссылка)
ms_Koshka, На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:32 (ссылка)
спасибо. папробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:34 (ссылка)
gulo_bidzinashvili, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ангуся   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:51 (ссылка)
суппер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:05 (ссылка)
Большое спасибо..Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:38 (ссылка)
Доброго Вам настроения и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 16:18 (ссылка)
cnacubo!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 10:32 (ссылка)
Tayrin, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]