-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71390
Комментариев: 169938
Написано: 258202


Тонкие блины от Алексея Онегина

Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:32 + в цитатник
Ipola все записи автора


Тонкие блинчики

4 порции

3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стакана молока
1 стакан сливок
2 стакана муки
растительное масло

blini Блины за 10 минут.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, и энергично размешивайте до тех пор, пока не получите однородное тесто без комочков. После этого добавьте еще один стакан молока и стакан сливок, и снова размешайте до однородности. Выпекать блины лучше всего на среднем огне и на большой сковороде – или, по крайней мере, не слишком тонкой сковородке, которая равномерно прогревается.

Капните совсем немного растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности (для этих целей можно использовать перышко или половинку луковицы). Влейте около 1/2 половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, поверните сковороду так, чтобы получился круглый блин. От сковороды не отходите – готовится блин быстро, и меньше чем через минуту нужно перевернуть его на другую сторону. Готовые блины укладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока вы жарите остальные – хотя лучше всего, конечно, подавать такие блины с пылу, с жару.

www.arborio.ru
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:10 (ссылка)
Если не надоели ещё блины, приготовьте по этому рецепту! Вы будете приятно удивлены!
Спасибо Алексею!
8 (678x699, 266 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:04 (ссылка)

благодарность43332199 (450x370, 136 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник