-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71265
Комментариев: 169938
Написано: 258077


Баклажаны в карамели

Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

Для этого очень вкусного рецепта лучше выбрать очень маленькие баклажаны, без семян с упругой мякотью. Блюдо может подаваться как самостоятельно, так и как гарнир. Зелень выбирается по вкусу. Баклажаны замечательно сочетаются с мятой, кинзой, базиликом. Также можно использовать укроп с небольшой добавкой петрушки и тимьяна. Количество меда зависит от вкуса и кислоты лимона. Приятного аппетита!

Рецепт дня: Баклажаны в карамели

Вам понадобится:

- 500 г маленьких баклажанов 
- 5 ст. ложек растительного масла 
- 4 ст. ложки меда 
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока 
- 3 зубка чеснока 
- 2 ч. ложка молотого кориандра (по желанию) 
- 1/3 ч. ложка пасты чили (1 ст. ложка сладкого соуса чили) 
- 50 мл воды 
- рубленая зелень 

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. 

2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. 

3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть. 

4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. 

5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. 

6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
 
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. 

 

Источник фото: carina-forum.com
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз

Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:58 (ссылка)
Для тех, кто любит овощи, этот рецепт - подарок!
Спасибо автору!
14 (700x525, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина77   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:50 (ссылка)
обажаю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:31 (ссылка)
Вкусно и полезно))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 01:37 (ссылка)
а шрифт то зачем такой крупный?
Вас кто то напугал?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:22 (ссылка)
Джигад_Дудаин, я таким пишу обычно. Вы не обращали внимания? Столько читать, сколько читаю я - никаких глаз не хватит!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
trialon   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]