Блины на кефире |
Для теста:- 0,5 л кефира;
Для крема:- 2 белка;
|
В миску выливаем кефир, добавляем яйца и желтки, солим.
Взбиваем блендером.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Снимаем с огня.
Порциями добавляем муку, взбиваем блендером. Густота блинного теста должна быть схожа с тестом для оладий.
Кипятим воду. В стакан кипятка высыпаем соду, перемешиваем.
Добавляем воду с содой в тесто, перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем салом (один раз).
Выпекаем блины.
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем сахар, взбиваем.
Каждый блинчик смазываем белковым кремом.
Сворачиваем трубочкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. На бумагу выкладываем свернутые трубочкой блины.
Смазываем блины растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подаем блины со сметаной.
Восхитительные блины на кефире готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | блины, оладьиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |