-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Блины на кефире

Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:31 + в цитатник
Ipola все записи автора


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 0,5 л кефира;
- 2 яйца + 2 желтка;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

 

Для крема:

- 2 белка;
- 5 ст. л. сахара;
- сливочное масло.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления блинов на кефире:

В миску выливаем кефир, добавляем яйца и желтки, солим.
Взбиваем блендером.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 1

Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Снимаем с огня.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, взбиваем блендером. Густота блинного теста должна быть схожа с тестом для оладий.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 3

Кипятим воду. В стакан кипятка высыпаем соду, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 4

Добавляем воду с содой в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 5

Далее добавляем растительное масло, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 6

Разогреваем сковородку, смазываем салом (один раз).

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 7

Выпекаем блины.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 8

Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем сахар, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 9

Каждый блинчик смазываем белковым кремом.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 10

Сворачиваем трубочкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. На бумагу выкладываем свернутые трубочкой блины.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 11

Смазываем блины растопленным сливочным маслом.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 13

Подаем блины со сметаной.

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 14

Восхитительные блины на кефире готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!


 (350x350, 70Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:03 (ссылка)
Ольга_Хайруллина, на здоровье!
Хороший рецепт!
14 (700x525, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nel_ok   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:16 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ! НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
luchik_777   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:40 (ссылка)
спасибо, заберу себе ))
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:56 (ссылка)
Ой, как вкусно! Завтра обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:18 (ссылка)
Рецепт интересный, но мне кажется , что до духовки блины не доживут... Их съедят раньше...
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:27 (ссылка)
спасибо! будет завтра чаи с блинами.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:40 (ссылка)
СКОРО ПАСХА, ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 05:10 (ссылка)
Пригодится! Тем более скоро масленица
Ответить С цитатой В цитатник
Рабига   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 06:49 (ссылка)
Попробуем!
 (492x491, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Грей   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
visenka9   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 08:45 (ссылка)
luchik_777, Sontina, Оксана_Лютова, gulo_bidzinashvili, конфеткарпр, Рабига, Грей, НА ЗДОРОВЬЕ! Рада, что вам понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:09 (ссылка)
Аппетитно, попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Чижова   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:30 (ссылка)
Интересно, попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:45 (ссылка)
Хороший рецепт.я делаю точно так же,толь ко яиц меньше-2.
Здесь важный момент-нагреть кефир.И печь лучше не на антипригарной сковороде(как впрочем и любые блины),а на обычной.Тогда в блинах по этому рецепту будет много дырочек!(тут на фото их нету) Блины будут кружевные,в моем рецепте они называются,,Звездные,,-дырочек столько,сколько звезд на небе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:56ссылка
Прекрасные дополнения!
анимации
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:52 (ссылка)
От кефира у блинов появляется кислинка. Поэтому я предпочитаю блины на молоке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:55ссылка
Тем не менее блины на кефире получаются пышнее и нежнее!
анимации
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:05 (ссылка)
Я делаю блины на кефире,но никогда его не подогревала ! Надо попробовать этот рецептик ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:42ссылка
Попробуй!
galina15   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вален-Тина   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Даяна500   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:44 (ссылка)
***
 (400x250, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо! Век живи-век учись.Попробую Ваш вариант.Я ставлю блины на кефире,но в уже готовое тесто просто вливала кипяток,а соду гасила в кефире.Тем более с белковым кремом! Это прямо-таки пирожные-трубочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно сделаю по-вашему, но с Валентиниными дополнениями. Я сама делаю блинчики 50/50 кефир с молоком, причём кефир должен быть холодным, а потом вливается горячее молоко и блинчики получаются все в дырочку и вкусные очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:18 (ссылка)
Очень вкусно!
 (441x94, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:05 (ссылка)
Вкусно! Аппетитно!
53632332_12_03_2009_0920619001236851789_erik_johansson[1] (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
P_Yuliya   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:23 (ссылка)
хуже крема чем безе нет на белом свете. Лучше тогда гущеночную начинку или творожной массой
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]