-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Лимонный пирог

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

Вам потребуется: 

- маргарин – 150 г,
- сахар – 3 ст. ложка + стакан
- яйца – 1-2 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- сода – 1/2 ч. ложка (погасить уксусом)
- мука
- соль

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

2. Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара. (Однако для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком и выдержать примерно 15 минут.)

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

 


Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 617 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:42 (ссылка)
Ну очень вкусно и очень просто! Главное собраться и испечь!
Пеките на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:46 (ссылка)
С благодарностью.Оля.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:49 (ссылка)
Ольга_Фадейкина, попробуй испечь! Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
svitlona   обратиться по имени Сердечное спасибо за рецепт и все Ваши восхитительные посты!!! Суббота, 30 Января 2010 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:00 (ссылка)
Светлана_Ярема, спасибо тебе, дорогая!
Кушайте на здоровье! И готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:13 (ссылка)
Начинка уже нравится. Осталось попробовать).
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:15 (ссылка)
Дочь_матери_Лелевы, на здоровье, дорогая! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рябкова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 22:07 (ссылка)
Рецепт просто замечательный, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Жекина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:45 (ссылка)
Хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Dommie_Doll   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:58 (ссылка)
извините,я не поняла сколько муки надо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:53ссылка
Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать. Это значит густое, но не крутое. Надо внимательно читать рецепт! Там всё написано! Удачного пирога!
Dommie_Doll   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 05:03 (ссылка)
извините,но я не поняла сколько муки надо ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 05:24 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шарадин   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 05:43 (ссылка)
Опыт показал, что первый сочень лучше обсыпать крамальчиком, тогда пирог в готовом виде точно не будет вытекать!Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:54ссылка
С этим я согласна! Не повредит!
Вера_Барсукова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо. Простенько и аппетитно!
 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
UTKA   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:59 (ссылка)
Большущее спасибо!Замечательный рецептик!
 (699x524, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:55ссылка
Исходное сообщение golub22
Большущее спасибо!Замечательный рецептик!
 (699x524, 198Kb)


Спасибо Вам за доброе отношение!
Eugeney   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:46 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
imadreamer   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:12 (ссылка)
красота такая ещё и вкусно как!
Ответить С цитатой В цитатник
olivija7   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:20 (ссылка)
спасибо! Нужно ли лимон разрезать при замачивании? И, собственно, с какой целью его держать в воде?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:22 (ссылка)
olivija7, можно! А замачивать для удаления горечи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:23 (ссылка)
IRISHA_4ever, olivija7, На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Липкина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:36 (ссылка)
Olga_Manestar, Галина_Липкина, Ират, НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]