-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


Ризотто с морепродуктами

Пятница, 29 Января 2010 г. 08:50 + в цитатник
Ipola все записи автора


В рецепт этого блюда входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут быть мидии, креветки, вонголе, маленькие осьминоги, сепия. Все эти морепродукты наполняют наш организм протеинами, фосфором, железом, натрием, витаминами А, В1, В2. К тому же всё это низкокалорийно и полезно для пищеварения.

 



Вам потребуются: 

- рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г 
- куриный бульон – 1,2 л 
- 3-4 ст. ложки оливкового масла 
- 1 средняя луковица 
- 1 морковь 
- 1 зубчик чеснока 
- белое вино – 150 мл 
- морепродукты – 500 г 
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г 
- соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

2. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. 

4. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. 

5. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

7. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

8. За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.


 


Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 09:50 (ссылка)
Уж сколько говорят про это ризотто... Это ещё один вариант!Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
вот только с морепродуктами не пойму)
два раза их вкладывать..вначале отдельно..
потом с грибами)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 10:57 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром. Морепродукты с грибами готовятся отдельно и потом добавляются!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 13:49 (ссылка)
Моё любимое блюдо, только я без грибов делаю. Мне они кажутся лишними в этом блюде.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 13:51 (ссылка)
Дочь_матери_Лелевы, мне тоже так кажется! Но это такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_тана   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 22:28 (ссылка)
надо попробовать .должно быть вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 23:30 (ссылка)
!!!
945dce46495084c64830aa33188ed01f (167x180, 37 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:33 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:09 (ссылка)
И где я в Москве вонголе найду? Грибы явно лишние - забивают гамму морепродуктов. Масло использовать надо только Экстравирджин. Я еще вместо моркови добавляю немного шафрана.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]