Торт МЕДОВИК |
Автор ХОЗЯЙКА
Приготовить тесто для коржей. Для этого мёд растопить на водяной бане и немного остудить. Масло или маргарин растопить в миске, остудить, растереть с сахаром и яйцами. Добавить мёд и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. В эту массу всыпать соду, муку и руками замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить охладиться в холодильник на 10-15 минут.
Тесто разделить на 6-7 одинаковых частей. На противень или круглую форму без бортов, припыленные мукой, положить одну часть теста. Раскатать или примять ладошкой, чтобы получился круг толщиной 0,2 сантиметра. Поставить противень или форму в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Таким образом испечь все 6-7 коржей.
Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло размять с вареным сгущенным молоком до однородной массы.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Каждый корж смазать кремом, посыпать ореховой крошкой, уложить друг на друга. Края торта аккуратно обмазать кремом. Сверху равномерно обсыпать торт орехами. Медовик готов.
Хозяйка делала такой торт на день рождения сынишки. Бездумно посыпать орехами не стала. А выложила орнамент, символизирующий памятное событие. С применением кондитерской посыпки для украшений.
Рубрики: | тортыНовый год, РОЖДЕСТВО праздники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |