-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Торт "Сметанник" очень вкусный

Вторник, 26 Января 2010 г. 07:54 + в цитатник
Zhanna135 все записи автора

Этот тортик делаю чаще других: делается просто (тесто в кухонном комбайне замешиваю), продукты доступные и не дорогие. Только неэкономичный он - съедается моментально, сразу все берут добавки)))

Рецепт давно взяла с сайта: http://kuking.net/ очень уж его там хвалили и не пожалела!!

Фото делалось давно и для себя, художественности в нем не хватает конечно, я не разрезала каждый корж пополам, а просто сделала два - простой и шоколадный и без глазури, просто чтобы побыстрее)
 (700x525, 116Kb)



Масло сливочное 150 г
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка столового уксуса
8 столовых ложек муки
3 столовые ложки какао
600 г 20-% сметаны
1 стакан сахарного песка (100 г + 4 столовые ложки)
2 столовые ложки молока



Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.


Тортик правда очень очень вкусный и быстро делается)

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 10:45 (ссылка)
Замечательный тортик!Спасибо !
 (600x349, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2010 г. 11:00ссылка
ipola, пожалуйста! надеюсь, что понравится!)
 (700x525, 243Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2010 г. 11:03ссылка
Конечно понравится! Испеку на 23!
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!Вкусный тортик! Я тоже люблю такой печь...Сметана и сгущенка - это всегда вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 11:14 (ссылка)
Вера_Маркина, и главное несложно, можно и как тортик на каждый день, и как праздничный вариант)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 11:15 (ссылка)
Вера_Маркина, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Комиссаренко   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:48 (ссылка)
Люблю сметанники!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:54 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилия_Мезина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:58 (ссылка)
Люблю простую но вкусную выпечку!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 05:36ссылка
Лилия_Мезина, надеюсь что понравится) пожалуйста!
rainlady   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 01:13 (ссылка)
спасибо
 (200x200, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Солнышко   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо!!!) Обязательно попробую!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 05:37ссылка
Ольга_Солнышко, Оленька! если попробуешь, напиши как получилось))
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:34 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:48 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ! ДУМАЮ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
nel_ok   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 11:49 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:21 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:34 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:34 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 15:31 (ссылка)
На доброе здоровье!Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
светама   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:48 (ссылка)
спасибо! попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]