-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус Болоньезе
Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана

Способ приготовления:
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Соус Карбонара
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Соус Аматричиане
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Соус с морепродуктами
Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

Способ приготовления:
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Текст: www.spletnicam.ru
Фото: www.flickr.com

ИСТОЧНИК

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 700 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:12 (ссылка)
Люблю я макароны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:02 (ссылка)
спасибо!!!!!Мои любимые соусы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:41 (ссылка)
Обожаю макароны! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:14 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
natalia_fedorova   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:15 (ссылка)
kone4no o4en vkusno,no a la carbonara nexvataet syryx yaiz,a la matri4ana-pomorola(spezialnyj sous is pomidor)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 05:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Мираж   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 06:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 06:45 (ссылка)
надо попробовать сделать из морепродуктов=))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:42 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бархатная_Шляпка   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо! Попробую все!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо! Дочка обожае макароны, теперь будет с чем их кушать МНЕ :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:22 (ссылка)
Sontina, я и сама их обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:27 (ссылка)
какие аппетитные соусы !!!!!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliq_Vasileva   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:34 (ссылка)
Спасибки! Макароны это КЛАССНО!!!!ыыы
Ответить С цитатой В цитатник
Cremellka   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:43 (ссылка)
Мммм, паста! Спасибо Вам огромное, то что надо!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Scorpio_SV   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты соусов. Приятно удивлю мужа :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:05 (ссылка)
Scorpio_SV, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!)))) А болоньез я часто готовила раньше, а последнее время подзабыла))
Спасибо, что напомнили)
Ответить С цитатой В цитатник
walterianets   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:15 (ссылка)
Еще один соус - котлетный. Берешь котлеты, кладешь на макароны, запихиваешь все в микроволновку на 5 мин, вытаскиваешь и соус готов. А сверху толстый слой кетчупа Хейнц.
Ответить С цитатой В цитатник
Brisja   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:26 (ссылка)
Divia, walterianets, Мария_Скотт, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:45 (ссылка)
Вкусно смотрятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:53 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]