-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Чудеса с куриной печенью от Алексея Онегина

Среда, 20 Января 2010 г. 08:37 + в цитатник
Ipola все записи автора


Паштеты, муссы и террины из печенки – деликатесы, пришедшие к нам из французской кухни и давно уже ставшие кулинарной классикой. Первое место по популярности и изысканности в этом семействе прочно удерживает гусиная (или утиная) печенка foie gras, но и из обычной куриной печени, которая продается повсеместно и доступна каждому, можно сделать вкусный паштет, уместный и на обычном, и на праздничном столе. Приготовление на водяной бане обеспечивает равномерный прогрев и позволяет добиться гладкой текстуры.

Паштет из куриной печени.

8 маленьких порций

300 г. куриной печени
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г. коньяка
6 яичных желтков
1 стакан молока
1/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
сливочное масло
лавровый лист

chicken liver Паштет из куриной печенки.

Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению. Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде. Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в блендер вместе с печенью и желтками. Измельчите содержимое блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте измельчать до полной однородности.

В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте около часа. Проверьте готовность – спица или тонкий нож должен выходить из паштета чистым – и вынимайте из духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в холодильнике до пяти дней.

Куриный паштет другим манером

8 маленьких порций

250 г. куриной печени
70 г. куриного филе
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
50 г. коньяка
2 яйца
1 стакан сливок 22%
1/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой смеси перцев
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
сливочное масло
лавровый лист

chicken liver pate 2 Еще один паштет из куриной печени.

Очистите куриное филе от всех жил и пленок (вполне подойдет малое филе, которое я рекомендовал вам сохранить в прошлом рецепте) и тщательно измельчите его в блендере. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и тушите его в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту – куриные печенки, зачищенные от пленок. Быстро обжарьте печень со всех сторон – чтобы только образовалась румяная корочка – приправьте ее солью и специями, а затем влейте коньяк и увеличьте огонь, чтобы он слегка выпарился (на этом этапе я фламбировал печень коньяком, можете попробовать, но это необязательно).

Переместите содержимое сковороды в блендер – если вы все сделали правильно, внутри печенка будет еще сырой, и эта разница в текстурах даст нам пикантную нотку – и измельчите до однородности. Добавьте сливки, яйца и муку, и снова измельчайте, пока не получите однородную массу. Перелейте ее в глиняные горшочки, поставьте их в форму побольше, а в нее налейте кипятка (до 2/3 высоты горшочков). Осторожно переместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте паштет на водяной бане около часа. Паштет готов, если опущенная в него спица выходит чистой. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, уложите в каждый из горшочков по лавровому листу, залейте растопленным жиром или сливочным маслом, и уберите в холодильник. Подавайте паштет на следующий день.


Тосканский паштет из куриной печени

4 порции

300 г. куриной печенки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 филе анчоусов
75 г. сухого белого вина
100 г. куриного бульона
несколько веточек петрушки
оливковое масло

tuscany pate Куриный паштет по тоскански.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла. 3 минуты обжаривайте в масле измельченные лук и чеснок и анчоусов, постоянно помешивая и слегка надавливая на тушки анчоусов, чтобы они быстрее растворились. Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4-5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон. Влейте на сковороду вино, и продолжайте помешивать еще минуты 3, пока большая часть жидкости не выпарится.

Добавьте бульон (если нет куриного, возьмите овощной, а я использовал утиный) и уменьшите огонь так, чтобы жидкость едва кипела. Периодически помешивая, дождитесь, пока половина жидкости выпарится (на это должно уйти около десяти минут) – печенка к этому моменту должна легко разламываться вилкой. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. В блендере соедините содержимое сковороды и зелень петрушки и на малой скорости грубо нарубите печень – в идеале перебарщивать, доводя паштет до однородной массы, не стоит. Попробуйте, приправьте солью и черным перцем. Паштет, который простоит в холодильнике несколько дней, следует подавать на тостах в качестве закуски.

Стир-фрай из куриной печени и шпината

2 порции

300 г. куриной печени
100 г. свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса

chicken liver stir fry Стир фрай из куриной печени и шпината.

Промойте куриные печенки, зачистите от пленок и сделайте глубокие надрезы ромбиком. Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте перьями. В воке или обычной сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой, растертой между ладонями, и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).

Добавьте лук, через минуту – шпинат, а еще через минуту – влейте соевый соус (если у вас есть устричный соус, можно добавить и его – он на самом деле чудесно сочетается с этим блюдом). Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, и снимайте вок с огня. Подавайте с горячим рисом или лапшой.

Автор Алексей Онегин

www.arborio.ru

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз

pappesa   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 10:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2010 г. 10:43ссылка
На здоровье!
У Алесея чудные рецепты!
элюшечка_мультик   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 10:17 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2010 г. 10:49ссылка
Конечно интересно!
А вот здесь можно найти целых 69 рецептов мясных паштетов!
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pashtet/
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 10:42 (ссылка)
Мне все рецепты Алексея очень нравятся! Не исключение и эти рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 10:51 (ссылка)
Надо попробовать приготовить "Стир-фрай из куриной печени и шпината". Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2010 г. 14:16ссылка
Конечно! Рецепт замечательный!
klassika   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:36 (ссылка)
.
 (283x280, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2010 г. 14:17ссылка
Исходное сообщение klassika
.
 (283x280, 269Kb)


НА ЗДОРОВЬЕ!
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 05:14 (ссылка)
В морозилке как раз есть печень. Надо приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 12:02 (ссылка)
Елена_из_Реутова, вот и приготовь для разнообразия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2010 г. 03:09ссылка
сегодня этим и займусь
К дневнику Страницы: [1] [Новые]