Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:35
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Для коржа:
- 1 пачка печенья юбилейного
- пол пачки слив. масла
Для крема:
- 500 мл. сливок 33%
- 1 пачка творожка ванильного (250 гр)
- 2 ст.л. желатина
- 4 средних спелых персика
- пол кг вишни свежей
- 2 ст. л. желе готового вишневого
- сахар по вкусу
Желатин замочить в пол стакане холодной воды до набухания и прозрачности. Растопить на водяной бане или в микроволновке, не допуская кипения, остудить. С вишневым желе поступить также. Печенье размолоть в блендере в крошку, смешать с маслом, хорошо вымесить. Выложить на дно разьемной формы, разровнять, поставить в холодильник. Сливки взбить в упругую массу, добавить творожок и сахар по вкусу. Аккуратно влить остывший желатин, размешать. На корж выложить очишенные и порезанные тонкими ломтиками персики и выложить сливочную массу. Промытую и отделенную от косточек вишню выложить сверху сливочной массы. Столовой ложкой аккуратно залить вишневым желе. Накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа. После выдержки подрезая ножом аккуратно снять кольцо с разьемной формы. Торт готов.
Приятного аппетита!
Автор
Метки:
торт "вишенка"
Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-