-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Апельсиновые цукаты

Пятница, 01 Января 2010 г. 10:07 + в цитатник
Ipola все записи автора


Цукаты можно есть в чистом виде, окунать в горький шоколад или добавлять в выпечку. Предложенным ниже способом можно делать цукаты из любых цитрусовых, включая мандарины.
Апельсиновые цукаты



Вам понадобится:

- 500 г апельсиновых корок, от толстокожих апельсинов
- 750 г сахара

Приготовление:

Апельсиновые корки нарежьте полосками, сложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой. Настаивайте корки в воде 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

После чего, в кастрюле соедините
сахар и 300-400 мл воды, доведите до кипения и опустите в полученный сироп апельсиновые корки. Сироп должен полностью покрывать корки.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минуи. Затем охладите и поставьте в холодильник на 24 часа. Чередуйте варку и охлаждение 4-5 раз.

После последней варки откиньте корочки на дуршлаг и оставить на 1,5-2 часа, чтобы стёк вест сироп.

Разогрейте духовку до 40-50С, застелите противень пекарской бумагой и выложите корочки в один слой. Подсушивайте около часа. (Затем по желанию можно обвалять корочки в сахаре и снова выложить на противень, в один слой. Подсушивать 4-5 часов на низкой температуре.)

Готовые цукаты остудите и храните в плотно закрывающейся банке.

по материалам supercook.ru


Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 4 пользователям

Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Пятница, 01 Января 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2010 г. 10:54 (ссылка)
Pikova_dama, на здоровье!
С Новым годом!
 (392x480, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2010 г. 11:57 (ссылка)
надо к панетоне приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2010 г. 19:07 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо вам за напоминание! Нужно сделать это срочно!
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 06:06 (ссылка)
Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 08:39 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
бульдоги   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 10:11 (ссылка)
вкусно!
 (430x560, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
асо_оса   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 11:03 (ссылка)
спасибо. надо побаловаться
Ответить С цитатой В цитатник
ти-ша   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 11:23 (ссылка)
Это хорошо и вовремя! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо ,я когда то делала, но по другому рецепту,лимонные очень вкусные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_попова_50   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 14:23 (ссылка)
Вкуснятина,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna777   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 14:41 (ссылка)
СПАСИБО!!! Возьму рецептик себе!
новый год, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю. Цукаты не делала, а просто варила корочки в сиропе. Очень вкусно. И не вымачивала! Мне очень нравится горчинка. Кстати горечь по Аюрведе полезна.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Чайка   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 15:32 (ссылка)
обязательно ЭТО сделаю. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга__Иванова   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать сделать по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 16:47 (ссылка)
Большое Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 17:41 (ссылка)
Большое спасибо!!! Пускай удачным будет год,
Пускай не будет в нем хлопот,
Пусть жизнь течет и радость льется,
Пусть в Ваши окна светит солнце.
Пусть холод не тревожит душу,
Веселье согревает в стужу
И дружбы преданной тепло
Всем бедам и врагам на зло!
Пускай работа будет в радость,
В семье - покой, уют и благость,
Здоровье, мудрость, уважение,
И всех желании исполненье!
Пускай уйдут печаль и грусть,
И счастье будет с Вами пусть!!!
53142053_002010 (561x599, 550Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 18:38 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 20:52 (ссылка)
Большое Спасибо!!! Возьму к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maryswan   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но это ж сколько дней их готовить?
Надо будет собраться с духом и сделать ;)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 21:30 (ссылка)
Цукаты - это ХОРОШО !
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Арутюнова   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 21:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
andengal   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матченко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]