-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Кулинарный совет дня: как сделать быстрое тесто для пиццы

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 12:58 + в цитатник
Ipola все записи автора



Кулинарный совет дняЭто одна из упрощенных версий теста. Преимущество в том, что это настоящее домашнее тесто с настоящим сливочным маслом, которое придает ему уникальный и особый вкус и текстуру. В то же время оно не требует много времени и умения.

Один из секретов - натереть почти замороженное
масло на терке, а затем перемешивание с мукой (это не так скучно, как перетирать муку с маслом). Для его приготовления совсем не нужно быть великим кулинаром, но в результате получается прекрасное тесто.

Его можно использовать как в
сладких, так и в несладких блюдах.

1. Поскольку масло будет натерто на терке, нужно отмерить 110 г, завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30-45 мин. Если оно слишком мягкое, оно не будет нормально тереться.

2. Мука должна быть мягкой и простой, просеянной. Просеять 175 г муки, поднимая сито высоко, чтобы мука падала в большую миску и перемешивалась с воздухом. Один из самых важных ингредиентов теста - воздух. Просеивание муки таким образом делает тесто воздушнее.

3. Достать масло из холодильника, развернуть фольгу и держа его в фольге, натереть на терке, окунув кончик в муку, чтобы его было легче тереть. В центре миски с мукой должна получиться большая кучка тертого масла.

4. Затем взять нож и перемешать муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крошки - не делайте это руками, просто обваляйте все куски масла в муке.

5. Затем с помощью столовой ложки влить холодную воду. Начните с 1 ст л воды и продолжая использовать нож, перемешивайте тесто режущими движениями, добавляя еще немного воды, если нужно.

6. Затем замесить все тесто пальцами. Если нужно еще немного воды - ничего страшного. Просто помните, что тесто должно легко отходить от стенок миски, нигде не должно быть кусков теста, масла или муки.

8. Как и другое тесто, это тесто нужно положить на 30 мин в мешок и в холодильник перед тем, как раскатывать. Оно хорошо замораживается, но перед использованием его нужно тщательно разморозить и до вести до комнатной температуры.
 


Источник cтатьи: kuking.net


Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 17:23 (ссылка)
Замечательные советы! Просто и изящно написано!
tkrif2 (600x428, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eclair   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 22:27 (ссылка)
Пожалуй это тесто не для пиццы, для сладких пирогов больше подойдет....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:24ссылка
Я с ним пиццу делала! Очень вкусно!
ермик   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
elka8 (134x186, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 15:02 (ссылка)
На здоровье!

Пусть бокалы звенят,
Пусть искрится вино,
Пусть ночной звездопад
К Вам стучится в окно.
В эту лунную ночь
Без улыбок нельзя,
Боль и горести - прочь!
С Новым годом, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]