Жульен из грибов |
Рецепт оригинальной закуски - жульена из грибов.
Вам понадобится:
- 500 г шампиньонов
- 300-400 г сыра
- 2 стакана сметаны
- 2 луковицы
- 60 мл растительного масла
- 2-3 ст. л сливочного масла
- соль и приправы - по вкусу
Приготовление:
Нарезанные шампиньоны опустите в небольшое количество подсоленной кипящей воды и проварите в течении 5 минут. Далее обжарьте грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла (лук должен приобрести характерный золотистый цвет). В конце жарки посолите и добавьте приправы, если вы их используете (если вы не уверены, какие специи лучше подойдут для жюльена, не используйте никаких, кроме разве что маленькой щепотки белого перца для аромата - шампиньоны сами по себе имеют достаточно нежный запах и вкус, совершенно недопустимо заглушать их приправой).
Готовые грибы с луком разложите по маленьким горшочкам (можно использовать другую огнеупорную порционную посуду) и залейте процеженным грибным бульоном (около 1 стакана). Сверху положите сметану и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.
Перед подачей на стол выдержите еще 10-15 минут, чтобы грибы "настоялись".
Рубрики: | блюда из грибовМоя_кулинарная_книгаНовый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение феоктистик2
Спасибо! Взяла себе!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |