-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Черничный творожный торт без выпечки

Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:37 + в цитатник
svbogatko все записи автора


Рецепт полосатого десерта к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.



Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина



Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).


Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.


Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.


Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт


Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.


Приятного чаепития!


Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Рецепт нашла здесь



Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 415 раз
Понравилось: 2 пользователям

naduchone   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svbogatko   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:41 (ссылка)
Торт можно приготовить с любой ягодой (сейчас замороженной). Я готовила с замороженной малиной, цвет, конечно не такой насыщенный как с черникой, но на вкус ещё лучше! Ещё очень вкусный торт получается с вишней...
Ответить С цитатой В цитатник
Katuha_7   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:10 (ссылка)
божественно))))спасибо огромное))))надо попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Paloma_Blanka   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 04:06 (ссылка)
СПАСИБО!
 (394x257, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 04:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 05:34 (ссылка)
Здоровский,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Жекина   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 06:51 (ссылка)
Очень красиво и наверняка вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!!! А если со смородиной?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:30ссылка
Читай выше в комментариях!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 14:38ссылка
Конечно, можно и со смородиной... Я тоже сначала хотела со смородиной, но потом всё-таки решила с малиной(у меня малины просто больше). Сверху можно украсить ягодками...
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:02 (ссылка)
класно я обязательно попробую
блестяшка Супер (534x241, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:30 (ссылка)
Отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:53 (ссылка)
Здорово! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:54 (ссылка)
naduchone, svbogatko, Katuha_7, Olga0109, Melena_55, соня_лифинская, marishka_kotova, Ирина_Жекина, Наталья_Прошкина, кристина_пономарёва, Olga_Kuzmichova, На здоровье и с Наступающим!
1261551715_1 (700x525, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gelsomina   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:27 (ссылка)
Аппетитно выглядит, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_косматкова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:41 (ссылка)
ммм. вкуснятинка!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга__Иванова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:01 (ссылка)
Точно, сделаю на Новый год! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:03 (ссылка)
Чудный тортик, спасибо.
3ed3f6b30555 (452x147, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Свободолюбивая_Сказочница   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:09 (ссылка)
Ух ты... Спасибо большое за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:21 (ссылка)
Дария_Швельниц, на здоровье, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо, спасибо.Красиво и вкусно! Сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:52 (ссылка)
Glorika, На здоровье! Всех Вам благ!
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаНК   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:19 (ссылка)
У меня есть замороженная черника, обязательно надо сделать!!СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Большое спасибо также за симпатию которая пришла из этого дневника. Я тоже выражаю Вам большую симпатию, но не знаю как это сделать через дневники.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 19:31 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно и наверняка очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]