-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71404
Комментариев: 169938
Написано: 258216


Кваркштоллен: Рождественский кекс с творогом

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:03 + в цитатник
Ipola все записи автора


Штоллен - традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

Штоллен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые.

Вам понадобится:

- 550-600 г муки
- 1,5 пакетика пекарского порошка
- 250 г сахара
- 250 г творога (протереть через сито и добавить 2 ложки сметаны)
- 250 г сливочного масла
- 200 г рубленного миндаля
- 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 2 яйца
- цедра и сок 1 лимона
- еще около 100 г сливочного масла
- сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (250 г) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше.

Смешайте муку с пекарским порошком, просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец см. на фото).
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
Выпекайте около часа при 180С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Дайте остыть, заверните в фольгу или пергамент и оставьте "созревать" 2-3 недели в прохладном месте.

Источник материалов: anke-anke.livejournal.com, wikipedia.org

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:07 (ссылка)
Я кексы обожаю! И этот наверняка мне понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 15:37 (ссылка)
Очень вкусный вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2009 г. 15:57ссылка
Исходное сообщение Колпакова_Маша
Очень вкусный вариант!

На здоровье!
Pechora   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо.Попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 15:56 (ссылка)
Pechora, непременно приготовь! Тебе понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
svbogatko   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо Ирочка!!! Кексы обожаю, попробую испечь... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 15:02 (ссылка)
svbogatko, буду знать!На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]