-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71311
Комментариев: 169938
Написано: 258123


Торт «МОРОЗКО»

Среда, 16 Декабря 2009 г. 08:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



картинка

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт.

Порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречал.
Понадобиться:

картинка

Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остынуть.

картинка

Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.

картинка

В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока, или киви.

картинка

Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и не надолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.

картинка

Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом и убрав её получим белую снежинку..

картинка

Тест на расширение сознания. Видите в темноте алчущие взгляды?

картинка

Они ТАМ!! Во-он рыщут.

картинка

Вот что мне осталось через 5 минут. Боятся или уважают?
Приятного аппетита «Соклубники»!!!

Автор satshВ доке Пельмешки без спешки 

nnm.ru/blogs/satsh/tort_morozko/#cut

 Некоторые читатели сомневаются:
Тортик хороший,но с киви лучше не готовить.Киви с желе -не застывает.Проверено неоднократно.И с ананасом также
Хорошо его готовить с бананом,клубникой.

Я лично так не думаю! Автор же пекла...

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 444 раз
Понравилось: 8 пользователям

Valette   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 10:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 10:20 (ссылка)
Valette, Жужина_мама, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:42 (ссылка)
Такой торт грех не приготовить!
3д (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:33 (ссылка)
На здоровье!
http://n-2010.com/?s=dv7wq1ox
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa95   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:23 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 19:27 (ссылка)
Рецепт просто супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо! Но я не раз слышала, что киви и желе несовместимы. Киви содержит вещества, из-за которых желе не застывает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:30ссылка
Что то я об этом ничего не слышала! Я давно увлекаюсь историей продуктов, читаю много книг и новых и старых, там об этом ничего не написано! Кстати ...
Поначалу его называли «китайским крыжовником», потом было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.
История возникновения киви

Итак, история киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами. Собственно, интересовали его в этой лиане именно цветочки, а вовсе не ягодки, которые были мелкими, жесткими и почти безвкусными.

И вот в один прекрасный день его китайский знакомый прислал ему долгожданные семена михутао, из которых очень быстро выросли довольно внушительные растения. Сложно сказать, что побудило Александра и его коллег-садоводов заняться окультуриванием китайского дикаря, но всего спустя каких-то 30 лет они получили совершенно потрясающий результат в виде огромного куста-лианы, усыпанного гигантскими пушистыми и очень вкусными ягодами. Правда, для этого понадобились многочисленные обрезки, прививки, удобрения и т.п. Но итог того стоил: лиана росла со скоростью 15-20 см в сутки, а урожай можно было снимать каждые 2 дня.

Но долгие годы лакомиться необычными плодами, вкус которых напоминал землянику, банан, дыню, арбуз и ананас одновременно могли лишь семьи Александра Эллисона и его друзей. Возможно все остальное население земного шара так бы никогда и не узнали об этом необычном фрукте, если бы… Если бы несколько лет спустя, в конце 30-х годов, когда весь мир и Новую Зеландию в том числе не поразил мировой промышленный кризис.

КивиИменно тогда один потерявший работу портовый клерк по имени Джеймс Маклоклин решил с горя заняться выращиванием лимонов на ферме своей родственницы.

Но поскольку лимоны спросом почти не пользовались, он вспомнил, что кто-то из соседей его родителей-фермеров выращивает тот самый китайский крыжовник, который растет куда быстрее лимонов, дает гигантский урожай и, что важнее всего, в отличие от лимонов, его больше никто на продажу не выращивает.

Как показало время, идея эта оказалось поистине «золотой» и очень скоро разросшаяся до 30 акров плантация стала приносить Джеймсу Маклоклину многотысячную прибыль. Вскоре его опытом заинтересовались и соседи, в итоге о киви очень быстро узнали все жители Новой Зеландии.

На родине прародителя киви – в Китае сейчас активно занимаются его селекцией, пытаясь вырастить плод с рубиновой мякотью. Всего в мире сейчас ежегодно продается около двух миллиардов киви.

Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Кроме уже перечисленных в этих плюшевых ягодах содержатся витамины РР, Е, В1 и В2, а также очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

В киви содержится много энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам точно стоит обратить внимание на киви. Во-первых, в киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов. Один средний плод (60 г) – это всего лишь около 30 кКал.


Источник cтатьи: moikompas.ru
 (550x413, 115Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:24ссылка
Очень интересно было узнать о Киви.Спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 13:52ссылка
Спасибо и за рецепт и за информацию. К ней можно добавить еще ярко выраженный слабительный эффект. Так что будьте осторожны!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 13:57ссылка
Я сама его не ем! У меня младший сын любит!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:01ссылка
ipola, спасибо за информацию о киви. Но я это говорила не только потому, что слышала, но и потому, что пробовала. С киви желатин действительно не застывает. А то, что автор готовил.... Так он же готовил с яблоками, а киви просто украсил. Но я не настаиваю, пусть попробуют те, кто уверен, что с киви торт не поплывёт. И если у них всё получится, пусть поделятся с нами секретами
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:52ссылка
Исходное сообщение Sontina
ipola, спасибо за информацию о киви. Но я это говорила не только потому, что слышала, но и потому, что пробовала. С киви желатин действительно не застывает. А то, что автор готовил.... Так он же готовил с яблоками, а киви просто украсил. Но я не настаиваю, пусть попробуют те, кто уверен, что с киви торт не поплывёт. И если у них всё получится, пусть поделятся с нами секретами


,Всё может быть! Я в рецепт добавила дополнение. Сама я такой торт не пекла и не знаю, буду ли - много рецептов и без желатина, завтра дам такой рецепт, проверенный!
А кто сомневается, пусть не печёт, или спросит у автора! Ссылки все даны. Там просто зарегистрироваться, никаких проблем...
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:29ссылка
да, есть такое мнение.
"При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками - от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин". http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/vse/

Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, хотя принимая во внимание мой печальный опыт взаимодействия киви с желатином, опасаюсь. На новый год остались без желе, так как я делала желе с фруктами и на дно бокала положила по кусочку конс. ананаса и кружочку киви. Процесс застывания не проконтролировала, и когда ночью вышла на балкон за десертом, меня ждало жестокое разочарование в виде зеленоватой жидкости с плавающими фруктами!

Незастывание желе с добавлением свежих киви и ананасов - это не миф. Это наука - обычная органическая химия. В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения и это доказано научно. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви, проваренные в течение 10 минут, как указала Ирина, совершенно не влияют на желатин, также , как и консервированные ананасы. То, что в ранее упоминаемом эксперименте желе со свежим киви застыло можно об'яснить только тем, что киви там было совсем микроскопическое количество, для желирования использовался не желатин животного происхождения, а другие в-ва, или же все-таки там присутствовала термическая обработка - скажем, бланшировка.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_244.shtml
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:55ссылка
Исходное сообщение sunseishin
да, есть такое мнение.
"При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками - от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин". http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/vse/

Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, хотя принимая во внимание мой печальный опыт взаимодействия киви с желатином, опасаюсь. На новый год остались без желе, так как я делала желе с фруктами и на дно бокала положила по кусочку конс. ананаса и кружочку киви. Процесс застывания не проконтролировала, и когда ночью вышла на балкон за десертом, меня ждало жестокое разочарование в виде зеленоватой жидкости с плавающими фруктами!

Незастывание желе с добавлением свежих киви и ананасов - это не миф. Это наука - обычная органическая химия. В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения и это доказано научно. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви, проваренные в течение 10 минут, как указала Ирина, совершенно не влияют на желатин, также , как и консервированные ананасы. То, что в ранее упоминаемом эксперименте желе со свежим киви застыло можно об'яснить только тем, что киви там было совсем микроскопическое количество, для желирования использовался не желатин животного происхождения, а другие в-ва, или же все-таки там присутствовала термическая обработка - скажем, бланшировка.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_244.shtml

Мне искренне жаль... На такие праздники я никогда новое блюдо не готовлю! Особенно, если гости придут. Пробую отдельно, а потом уже и на праздник, если понравится!
Я думаю, это самое правильное!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 17:52ссылка
Киви не смешаны с желе.Они в торте как украшение.Так видно на фото.В желе-
яблоки.А поскольку есть сомнения, то я отдельно смешаю желе и киви и проверю на их совместимость.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:51ссылка
Спасибо, дорогая! А то все накинулись... Не знаю, что и отвечать!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 05:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 06:34 (ссылка)
Суперский!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо,отлично!
 (128x128, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:45 (ссылка)
Leykoteya, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:31 (ссылка)
CПАСИБО!



Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:40 (ссылка)
Надо попробовать.. А яблоки не чувствуются жесткими в таком тортике? Ведь, я так поняла, что яблоки не подвергались никакой обработке?Спасибо за рецептик!! Возьму!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:43 (ссылка)
mari_tais, овно4ка, на здоровье!
овно4ка, если тонко нарезать - то не чувствуются!
А вообще ведь разные сорта бывают! Антоновка не подойдёт - это жёсткие яблоки!
Ответить С цитатой В цитатник
galina4777   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:44 (ссылка)
И рецепт хороший и про киви очень интересно написано. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:47 (ссылка)
galina4777, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени ВОТ ЭТО ДА! Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:17 (ссылка)
ЗДОРОВО!
Ответить С цитатой В цитатник
alla_senkevich   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую ,легко и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо! Рецепт отменный! Утаскиваю с благодарностью))))
Ответить С цитатой В цитатник
psixe   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:56 (ссылка)
Утащила и буду делать:))). пасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
женя_никанорова   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую, все думала, чтобы такое сделать без выпечки.........
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!! Возьму!!
 (485x416, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Жавзмагийна   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:27 (ссылка)
Татьяна_Жавзмагийна, на здоровье!





www.gifzona.com 3D animation
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:19ссылка
И рецепт хороший и про киви очень интересно написано. спасибо!!!
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]