Торт «МОРОЗКО» |
Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт.
Порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречал.
Понадобиться:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остынуть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока, или киви.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и не надолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.
Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом и убрав её получим белую снежинку..
Тест на расширение сознания. Видите в темноте алчущие взгляды?
Они ТАМ!! Во-он рыщут.
Вот что мне осталось через 5 минут. Боятся или уважают?
Приятного аппетита «Соклубники»!!!
Автор satshВ доке Пельмешки без спешки
Тортик хороший,но с киви лучше не готовить.Киви с желе -не застывает.Проверено неоднократно.И с ананасом также
Хорошо его готовить с бананом,клубникой.
Я лично так не думаю! Автор же пекла...
Рубрики: | тортыНовый год, РОЖДЕСТВО
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Исходное сообщение Sontina
ipola, спасибо за информацию о киви. Но я это говорила не только потому, что слышала, но и потому, что пробовала. С киви желатин действительно не застывает. А то, что автор готовил.... Так он же готовил с яблоками, а киви просто украсил. Но я не настаиваю, пусть попробуют те, кто уверен, что с киви торт не поплывёт. И если у них всё получится, пусть поделятся с нами секретами
![]()
Исходное сообщение sunseishin
да, есть такое мнение.
"При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками - от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин". http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/vse/
Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, хотя принимая во внимание мой печальный опыт взаимодействия киви с желатином, опасаюсь. На новый год остались без желе, так как я делала желе с фруктами и на дно бокала положила по кусочку конс. ананаса и кружочку киви. Процесс застывания не проконтролировала, и когда ночью вышла на балкон за десертом, меня ждало жестокое разочарование в виде зеленоватой жидкости с плавающими фруктами!
Незастывание желе с добавлением свежих киви и ананасов - это не миф. Это наука - обычная органическая химия. В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения и это доказано научно. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви, проваренные в течение 10 минут, как указала Ирина, совершенно не влияют на желатин, также , как и консервированные ананасы. То, что в ранее упоминаемом эксперименте желе со свежим киви застыло можно об'яснить только тем, что киви там было совсем микроскопическое количество, для желирования использовался не желатин животного происхождения, а другие в-ва, или же все-таки там присутствовала термическая обработка - скажем, бланшировка.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_244.shtml
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |