-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71265
Комментариев: 169938
Написано: 258077


Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 13:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



картинка

Привет. Сегодня представляю Вашему вниманию блюдо, которое у нас в семье очень любят.
Готовится быстро, требует сравнительно малое количество внимания и открывает большое пространство для творчества


Итак. У нас будет курица. Чем только многострадльных домашних птиц мы не фаршировали, не шпиговали и не обворачивали. В этот раз поиграемся с цитрусовыми ароматами. У меня были вкусные мандарины, поэтому они пошли на передовую.

Берем:
-курицу -примерно 2кг.
-грудинка, подчеревок, бекон с жировыми прожилками, панчетта (кто что предпочитает)-5-6 длинных полосок. Лучше сразу нарезать на слайсере потоньше.
-небольшой кусок имбиря
-3 зуба чеснока
-по 1стл карри и куркумы
-2стл соевого соуса
-1стл вустерского соуса
-2-3 стл меда.
-мандарины для помещения внутрь птицы;)

Для соуса:
-2-3 мандарина
-цедра 1-2 мандарина
-менее одного стакана апельсинового сока
-1стл крахмала.
-мускатный орех на кончике ножа.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Делаем маринад-обмазку.Смешиваем соевый и вустерский соусы, добавляем карри и куркуму,мед (если нужно-растопить), добавляем тертый на мелкую терку имбирь,чеснок( отжатый через чеснокодавилку), перец.
Натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.

картинка

-Натерли? теперь почистим мандарины и разберем их на дольки. Набьем курицу дольками, не забывая добавить пару ложек мариновочной смеси. Закалываем или зашиваем курицу.

картинка
картинка

-Разогреваем духовку до 180, тоненько нарежем наше мясо (грудинку, подчеревок, или на что вы там сподобились) и накрываем проблемные части курицы. Обычно это суставная часть 2й фаланги крыльев и центр спины. Первую фалангу желательно обвернуть фольгой.Накроем курицу грудинкой. При запекании она даст жир и наиболее сухие части курицы останутся сочными. Накроем всю конструкцию фольгой и запечем около часа. Опять же все зависит от духовки и желательно периодически заглядывать внутрь и интересоваться, как идут дела.

картинка

-По истечении часа снимаем фольгу. С помощью кисточки смазываем курицу маринадом и приступаем к работе с цветом.Возвращаем в духовку еще минут на 10.Снимаем мясо, которым накрывали курицу.
Теперь на любителя: кто любит карамельную корочку, тот держит дольше. Но, смотрите не перетрудитесь, ибо медово-чесночно-ибрные смеси могут подгорать и давать черный нелицеприятный цвет. Все таки лучше заглядывать внутрь.Время от времени смазываем курицу маринадом.Особенное внимание уделять куриным крыльям и местам, которые горят первыми.После того, как сняли мясо, готовим еще около получаса.Но время не эталон-все зависит от духовок, температуры и размера птисы)

картинка

-Теперь соус:фото к нему не будет, похожий рецепт соуса был ранее, когда я делал конверты с апельсином.
Расскажу вкратце: мандарины разобрать на дольки, протереть в сотейник сквозь сито,добавить цедру, апельсиновый сок, довести до кипения. Отдельно развести крахмал в 2-3 ложках апельсинового сока или воде и добавить в сотейник. На медленном огне уваривать до нудного состояния.Тут хочу оговориться-если нужен яркий цвет и средняя густота -готовьте немного меньше. (цвет как в посте с апельсиновыми конвертами).В этот раз мне нужен был насыщенный и густой соус.Такой я и сделал. В конце можно приправить перцем и мускатным орехом.( опционально)

-Готово. Теперь можно немного подождать ,чтобы птица отдохнула (я накрываю большой кастрюлей) и подаем.
В качестве элеманта гарнира я выбрал ту самую грудинку, уж очень она вкусная оказалась. Ежевику.Шампиньоны- я срезал ножку, поместил на дно сливочный сыр, цветную капусту и накрыл снова сливочным сыром. Запек вместе с курицей этажем ниже около 10 минут. Получилось крайне нежно и тонко.

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

Все.готово.У этого блюда множество вариантов и все ваши- самые правильные, не переживайте;)
Всем дикого позитива, с Вами был Брахман из Одессы......................,

Автор

8rahman В доке Пельмешки без спешки

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 14:16 (ссылка)
И о какой тут можно говорить здоровой пище. Когда такая вкуснота
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 14:50 (ссылка)
Елена_из_Реутова, но ведь это мы едим не каждый день!
Только по праздникам! Обычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 14:53 (ссылка)
Ну да наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени комментарий Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:23 (ссылка)
Очень вкусное. оригинальное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:12 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 00:00 (ссылка)
.
38 (283x280, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:02 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Шопоголичка   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:17 (ссылка)
Сочетание курицы , цитрусовых, меда,соевого соуса полюбила давно-это действительно чудно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:22 (ссылка)
Шопоголичка, На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Шопоголичка   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:24 (ссылка)
Подскажите пожалуйста, что такое вустерский соус??
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]