"Министерский торт" |
Тесто: 4 яйца, 1ст. мака, 1ст.сахара, 1ст. кефира, 1ст. муки, ¾ ч.л соды
Крем: 200гр. слив. масла, 4ст.л какао, 1 бан. сгущёнки
Торт Министерский
Продукты:Мак-1 стакан
Яйцо-4 шт.
Кефир-1 стакан
Сахар-1 стакан
Мука-1 стакан
сода-3/4 чайной ложки
Для крема: Масло сливочное-200гр
какао-порошок-4 столовых ложки
банка сгущёного молока (400 гр)
Мак измельчить на кофемолке и к нему добавить 4 яйца.
Вмешать все ингридиенты и тщательно размешать.У меня не было кефира,но был 1,5 % йогурт.В дело пошёл он. " title="Laughing" />
Подготовим форму.У меня 26 см.Обыкновенная жестяная.Застилаем её пекарской бумагой и промазываем сливочным маслом.
Так как нам надо испечь 3 одинаковых коржа-делим тесто.Я его просто ложкой делю на 3 мисочки. " title="Laughing" />
Духовка у нас разогрета до 200`C.Ставим нашу форму на середину и выпекам 15 минут,до золотистого цвета.Как испеклось-выкладываем на решётку остужаться.
Так выпекам все три наших коржа.
Пока коржи выпекаются-готовим крем.Взвешиваем 200грамм масла и оставим его размягчиться при комнатной температуре.
как масло размягчилось-добавить в него 4 столовых ложки хорошего какао (чистого,без добавок ) и растираем эту смесь.
Затем вливаем в смесь сгущёное молоко и достаём миксер!Взбиваем смесь до посветления.
Остывшие коржи промазываем кремом и обязательно протыкаем их ножом...Чтоб крем пропитал коржи.Украшаем и ставим в холодильник до завтра " title="Laughing" /> Торт пропитается и будет намного вкуснее!
Рубрики: | тортыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |