-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71408
Комментариев: 169938
Написано: 258220


То самое особенное домашнее слоеное тесто

Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:36 + в цитатник
Ipola все записи автора


Если вы когда-нибудь попробуете свежайший швейцарский круассан с шоколадной начинкой и посыпкой, вы поймёте, что в человеческой жизни трапеза должна занимать гораздо более солидную нишу, нежели принято считать...
В общем, это — что-то необыкновенное!
Начну цикл трактатов с иллюстрациями о том, как научиться готовить Настоящее домашнее слоеное тесто. Вы убедитесь, что за потраченные несколько часов вы не только стали мудрее, но и просто влюбились в Ваше тесто!

картинка

Это особенное слоеное тесто пригодится для создания пирога, что описано в моей первой статье.

Необходимые ингредиенты:

500 г пшеничной муки (3 поных стакана с горкой);
1 куриное яйцо;
400 г вологодского сливочного масла (или что там у вас качественного продают);
1 ч.л. лимонного сока;
1 щепотка соли.
! При этом вы получите 1,2-1,3 кг теста.

картинка

Этапы приготовления:
1. В стакан влейте разболтанное яйцо (не взбитое), долейте воды доверху, вылейте в мисочку. Добавьте туда соль, лимонный сок, добавьте ещё 5 стотовых ложек кипяченой воды. Размешайте и добавьте эту смесь в просеянную муку. Замесите однородное тесто.

картинка

2. Пероложите тесто на рабочую поверхность, вымешивайте его 5-7 мин. до полной однородности и эластичности.

картинка

картинка

картинка

Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Затем раскатайте в пласт (середина должна быть толще, чем края), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин..

3. Масло размягчите при комнотной температуре и разомните в миске, чтобы не осталось комков.

картинка

Присыпьте 3 чайными ложками муки и тщательно перемешайте.

картинка

Положите масло в морозильник на 30 мин.. Затем выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краёв нужно оставить 1,5-2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой.

картинка

Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Положите его длинной стороной перед собой. Зрительно разделите прямоугольникна 4 вертикальные полосы; затем сложите его по этим "сгибам" вчетверо. У вас получилась заготовка четырёх слоёв.

картинка

4. Положите заготовку в холожильник на 20 мин., выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см..

картинка

Повторите с ним ту же процедуру складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоёв. Положите в холодильник на 30 мин.. Затем повторите ту же операцию (раскатывание-складывание-охлаждение) ещё 2 раза, получая сперва 64 слоя, затем все 256. Охлаждайте полседние 30 мин., после чего ложитесь спать :))

На следующий день приступайте к приготовлению божественной выпечки. Отмечу, что для круассанов в тесто требуется положить дрожжи (которые иногда заменяют шампанским или пивом).

Примечания:
— стакан эквивалентен 250 мл;
— 4 стакана воды составляют 1 л воды;
— можно заменить воду молоком или кефиром;
— часть жидкости можно заменить коньяком, ромом, водкой или любым другим десертным алкоголем. Это придаст ароматности и пышности тесту, если оно пойдёт на сладкую выпечку;
— увеличив количество масла, вы добьётесь ещё более нежного теста;
— можно попробовать добавить 1/2 стакана какао (не несквик :) в муку, получится изысканное шоколадное тесто;
— никогда не используйте маргарин для приготовления слоеного теста;
— и, наконец, для круассанов: насыпать пакетик сухих дрожжей в муку.

 
WWWiZZZ В доке Пельмешки без спешки
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:44 (ссылка)
Рецепт просто замечательный! Надеюсь, многим пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт и советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:25 (ссылка)
Лена_Солнышко, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Паутинка777   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:35 (ссылка)
Паутинка777, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:52 (ссылка)
Рецепт шикарный! Отдельное спасибо за прекрасные фотографии и подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:57 (ссылка)
A-lekssa, на здоровье, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Irin_Mujiri   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:14 (ссылка)
Irin_Mujiri, galina15, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]