Груши в красном вине |
Предлагаем вам рецепт довольно оригинального десерта - груш в красном вине.
Вам понадобится:
- 1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
- 1 лимон (цедра + 1 кружок)
- 1 апельсин (цедра + 1 кружок)
- 6 ст.л. сахара ( меда)
- палочка
корицы
- 6 шт. гвоздики
- 1 стручек ванили
- несколько горошин душистого перца
Приготовление:
В широкой кастрюле доведите до кипения вино с цедрой и кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (медом). Снимите с огня, накройте крышкой.
Груши аккуратно очистите от кожи, оставив черенок. Положите в горячеe вино, доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до слабого, варите около 20 минут. Осторожно выложите груши в миску. От вина они станут розового цвета.
Вино уварите на слабом огне до состояния легкого сиропа. Залейте сиропом через ситечко фрукты. Накройте груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудите. Поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник. 3а ночь они настоятся сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.
Выньте груши из холодильника за 30 минут до подачи.
Подавайте груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы.
Источник рецепта: trio-mia.livejournal.com
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |