-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258593


Груши в красном вине

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

Предлагаем вам рецепт довольно оригинального десерта - груш в красном вине.

Груши в красном вине



Вам понадобится:


- 1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
- 1 лимон (цедра + 1 кружок)
- 1 апельсин (цедра + 1 кружок)
- 6 ст.л. сахара ( меда)
- палочка

корицы
- 6 шт. гвоздики
- 1 стручек
ванили
- несколько горошин душистого перца

Приготовление:

В широкой кастрюле доведите до кипения вино с цедрой и кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (медом). Снимите с огня, накройте крышкой.

Груши аккуратно очистите от кожи, оставив черенок. Положите в горячеe вино, доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до слабого, варите около 20 минут. Осторожно выложите груши в миску. От
вина они станут  розового цвета.

Вино уварите на слабом огне до состояния легкого сиропа. Залейте сиропом через ситечко фрукты. Накройте груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудите. Поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник. 3а ночь они настоятся сиропе, приобретут интенсивный  винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.

Выньте груши из холодильника за 30 минут до подачи.

Подавайте груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы.

Источник рецепта: trio-mia.livejournal.com

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз

Linat   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Это очень вкусный десерт
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:52 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник