-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Гречневая каша с грибным соусом

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:23 + в цитатник
Ipola все записи автора


НА 4 ПЕРСОНЫ
Вам понадобится:

50 г сала или масла
200 г гречневой крупы
500 мл овощного бульона
соль

Для грибного соуса:
3–4 сушеных гриба или 6–7 свежих
2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 ч. л. сахара
лимонный сок и соль (по вкусу)
пучок зелени (по желанию)

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ◦С.
2. Разогреть в глубокой сковороде сало или масло, добавить гречневую крупу и обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна не впитают жир.
3. В другой посуде довести до кипения овощной бульон.
4. Аккуратно влить его в  сковороду с гречкой.
5. Готовить на медленном огне, пока гречка не начнет впитывать жидкость  – в этот момент закрыть крышкой и поставить в духовку на 20–25 минут или до тех пор, пока не впитается весь бульон и зерна не станут мягкими.

Грибной соус:
1. Отварить грибы вместе с луком и половиной зелени в 3 стаканах воды и выпарить воду, чтобы осталось 2½ стакана грибного бульона.
2. Сварившиеся грибы мелко нашинковать.
3. Обжарить муку на растительном масле до золотисто- коричневого цвета и медленно влить грибной бульон, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
4. Добавить грибы, лимонный сок, соль и сахар и еще раз довести до кипения, всыпать оставшуюся мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Время приготовления: 35  минут + 30 минут (соус)

Материал опубликован в журнале SEASONS в ноябре 2008 года
www.seasons.com.ru/kitchen/gre4ka__griby/
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:39 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:42 (ссылка)
Светлана_Зарембо, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:42 (ссылка)
Очень вкусное и полезное блюдо! Порадуйте домашних!
Ответить С цитатой В цитатник
KliNa   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:54 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]