-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71340
Комментариев: 169938
Написано: 258152


Кулебяка с рыбой и грибами

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

Кулебяка


Вам понадобится:
1  упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
Начинка:
700 г филе лосося
220  г сливочного масла
3 луковицы
220  г шампиньонов
сок 1 лимона
170  г риса
430  мл воды
2 ст. л. измельченного укропа
2  ст. л. измельченной петрушки
3  яйца
соль
черный перец

Способ приготовления:
1. Нарезать филе лосося на куски 6 см шириной, быстро обжарить их в сливочном масле, сохранив цвет.
2. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета, разделить на две части, в одну добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
3. Сбрызнуть грибы с  луком лимонным соком и  добавить соль.
4. Вторую половину лука тщательно перемешать с  рисом, залить водой и поставить вариться на слабый огонь до готовности, добавляя воду в процессе варки по необходимости.
5. В  сваренный рис добавить зелень, соль и  перец.
6. Отварить и очистить яйца.
7. Разогреть духовку до 200  ◦С.
8. Раскатать из половины теста прямоугольник и выложить на него половину рисовой начинки, оставляя примерно 2,5 см до краев.
9. На слой риса выложить слой лосося, дольки сваренных яиц, грибную начинку.
10. Смазать края нижнего слоя взбитым яйцом.
11. Раскатать вторую половину теста и  накрыть им кулебяку, аккуратно соединить края двух слоев, заворачивая при этом наверх нижнюю половинку.
12. Края можно дополнительно закрыть полоской теста.
13. Украсить кулебяку по своему вкусу, например фигуркой рыбы из остатков теста.
14. Сделать ножом проколы для выхода пара, смазать взбитым яйцом и  выпекать в течение часа. 15. Если сверху тесто подрумянивается слишком быстро  – накрыть кулебяку бумагой для выпечки, промасленной с внешней стороны.
16. Перед подачей можно влить в  дырочки для выхода пара оставшееся растопленное сливочное масло.

Время приготовления: 1 час 30  минут

Материал опубликован в журнале SEASONS в ноябре 2008 г.
Идея: Светлана Сидорова
Фото и стиль: Helen
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:11 (ссылка)
Аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:17 (ссылка)
Елена_из_Реутова, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:35 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:48 (ссылка)
Светлана_Зарембо, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:49 (ссылка)
Она очень аппетитная! И не сомневаюсь, что многие поспешат её испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]