-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71479
Комментариев: 169938
Написано: 258291


Французкая шарлотка с крошками

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:36 + в цитатник
Ipola все записи автора


Простенький и быстрый рецептик специально к яблочному сезону.

картинка

Самый простой набор продуктов:

картинка

Для теста:
175 г сахара
175 г маргарина или масла
4 яйца
3 ч. ложечки (без фанатизма, т.е. без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)
400 г муки
пакетик ванильного сахара (для любителей)

Для крошки
100 г маргарина
100 г сахара
150 г муки
корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст. ложку)
можно заменить ванилином (использовать вместе — напрасно переводить ванилин, корица перебьет все)

Для начинки:
максимум 1,5 кг — минимум 1 кг яблок,
100 г изюма

Последний пункт — для счастливых родителей, дети которых едят изюм. Я, к сожалению, это пропускаю, потому что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла :,( ). Изюм, значит, промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных). Ну и пусть стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.

Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен полежать в теплом месте, чтобы размяк. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала — это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста — чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.

картинка

Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.
Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.

картинка

Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто. Мне нравится вот так:

картинка

Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке. Но это ведь не интересно, правда?
Вот так вот красивее.

картинка

Теперь пункт, который я пропустила (см. выше), поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.

И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:

картинка

Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные — значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких — 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.
Посыпаем крошками наши яблоки:

картинка

И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 (хотя у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так указано в рецепте.).
Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог. Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше проследить за процессом ;) Возможно придется перевернуть противень, если у вас неравномерно пропекаются блюда.

картинка

Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек — он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки — кусочки должны быть очень мягкими. Фотография у меня к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно, поэтому рискну ее поставить:

картинка

Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.

картинка

После полного остывания режем кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку. Оставлять в противне не желательно, может натянуть запаха железа.

Ну и как обычно: это моя первая попытка поучаствовать в жизни любимых "пельмешек", поэтому, пожалуйста, сильно ногами не пинайте. :) Всем приятного аппетита и удачных экспериментов.

sunny15В доке Пельмешки без спешки

nnm.ru/blogs/sunny15/francuzkaya_sharlotka_s_kroshkami/

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

pappesa   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:41 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:43ссылка
На здоровье!
Ольга_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за яблочный рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:42 (ссылка)
Ольга_Солнышко, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:56 (ссылка)
.
49181509_zelenoe_spasibo (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:01 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ГИШКЕМ   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:03 (ссылка)
5 баллов))) Обязательно испеку такой вкусный пирог))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:04 (ссылка)
ГИШКЕМ, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
38184408_1web (299x373, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:22 (ссылка)
elena_glazova, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:24 (ссылка)
Замечательный рецепт! Простой и очень изящный!
 (436x441, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаНК   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 22:19 (ссылка)
Хочу тоже! Завтра сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:58 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 14:52 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 21:50 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 12:26 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]