-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71234
Комментариев: 169938
Написано: 258047


Норвежская кухня

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора


Светлана Белкина

Большинство норвежцев относится к еде как к средству поддержания жизни и энергии. Они не задумываясь подадут кашу и в будний день, и в качестве блюда на званом приеме.

 

 А так как Норвегия - страна рыболовства, основную часть традиционной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов.

 

Норвегия - страна рыболовства

 

Мы предлагаем вам замечательный рецепт шашлыков из семги по-норвежски.
Смотреть рецепт 
Шашлык из семги по-норвежски
Для кулинарии этой северной страны очень характерно сочетание рыбы с овощами – а этот тандем, как известно, не только вкусен, но и очень полезен. Кроме того, эти рецепты помогут разнообразить ряд привычных холодных закусок. Попробуйте приготовить рыбные салатики по-норвежски. Они обязательно вам понравятся!
Смотреть рецепт 
Рыбные салатики по-норвежски
Рецептов приготовления рыбных блюд в Норвегии знают такое множество, что можно забыть о том, что есть место и для мяса. Что нельзя сказать о рыбных рулетах с беконом. В этом блюде норвежцы объединили и то и другое.
Смотреть рецепт 
 Рыбные рулеты с беконом
«Истинный норвежец ест селедку 21 раз в неделю», – говорят в Норвегии. Действительно, какие только яства здесь из нее ни готовят! Например, очень популярны тефтели из свежей рыбы – это интересная холодная закуска с сюрпризом: внутри тефтели начинены яичным желтком.!
Смотреть рецепт 
Селедочные тефтели

 

Селедке в Норвегии, безусловно, отдают пальму первенства. Норвежская сельдь славится далеко за пределами страны, хотя сама норвежская кухня очень проста и самобытна. Мы предлагаем попробовать вам селедочку по-норвежски. Это простое блюдо подходит для любого случая – и для праздничного стола, и на каждый день. Но главная его особенность в том, что чем дольше сельдь простоит в маринаде, тем становится еще ароматнее и вкуснее.
Смотреть рецепт 
Норвежская селедочка
Для приготовления мясных блюд норвежцы просто обожают использовать сочетание говядины с ветчиной или беконом. И рецепт норвежского мясного салата – наглядное тому подтверждение.
Смотреть рецепт 
Норвежский мясной салат
В этой северной стране есть кушанья, которые нигде больше не умеют приготовить так вкусно. Речь, конечно, об ухе! Попробуйте настоящую норвежскую уху с фрикадельками.
Смотреть рецепт 
Уха с фрикадельками
Сьемансбифф (или мясо по-флотски) – частый гость на норвежском столе (и доказательство тому, что в норвежской кухне есть место и для мясных продуктов). Исторически это блюдо пришло из Венгрии, но норвежцы его так полюбили, что стали считать своим. К тому же, они исключили из этого блюда красный перец, зато щедро обмазывают мясо перед жаркой горчицей.
Смотреть рецепт 
Сьемансбифф или мясо по-флотски

 

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:56 (ссылка)
Загружается рецепт не слишком быстро, но я думаю, можете минуту подождать!
Не хотелось копировать, лучше почитайте из самого журнала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 11:21 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 11:45 (ссылка)
Ольга_Пикулина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:40 (ссылка)
Я наверное родилась в Норвегии, потому, что селёдку обажаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:41 (ссылка)
Лилёша, там же не только селёдка! Там много всего вкусного!На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
СПИРИДОН_СИДОРОВ   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:22 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Анр   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:36 (ссылка)
Спасибочки!
 (500x465, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:00 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 18:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]