-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258300


Паста запеченная с моцареллой

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Ipola все записи автора


Невероятно вкусное блюдо, и во многом благодаря "плавленной" моцарелле!



Вам понадобится:

- 300 гр пасты, хорошо подойдут ракушки
- 1 большой помидор или 3-4 средних
- 300 гр консервированных томатов без кожуры
- 2 головки моцареллы
- бальзамический уксус
- пучок свежего базилика
- 100 гр пармезана
- 1 некрупная луковица
- 2 дольки чеснока
- сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте небольшую щепотку чили и обжарьте до румяности на оливковом масле.

Залейте кипятком помидоры на несколько минут. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Затем нарежьте брусочками или кубиками моцареллу.

В лук и чеснок добавьте свежие и консервированные помидоры и четверть стакана воды. Дайте закипеть. Тушите на небольшом огне, 15-20 минут.

Готовый соус выложите в блендер и пюрируйте. Затем заправьте его: посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса.

Мелко нарежьте базилик.

Отварите в слегка подсоленной воде макароны, на минуту меньше чем указано на упаковке. Сваренные макароны поделите на две части.

В форму смазанную оливковым маслом выложите слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпьте тертым пармезаном, в конце положите моцареллу.

Затем снова макароны, соус, базилик, пармезан, моцарелла. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Перед подачей украсьте свежими листиками базилика.

по материалам: belonika.livejournal.com


Рубрики:  блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз

Ольга_Пикулина   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:51 (ссылка)
Очень понравилось! Обожаю пармезан и моцареллу вместе!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:57 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:00 (ссылка)
Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:06 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Костырина   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 11:38ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОЩИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:39ссылка
Неожиданно и приятно получить отлик от Вас.И Вам отго же.Успехов.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:07ссылка
Почему неожиданно? Я часто отвечаю на комментарии. А вот сейчас не успеваю! Я одна, а комментариев много!Инночка, если что-то важное, пишите в личку!
FREGA   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо.Наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]