-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71708
Комментариев: 169938
Написано: 258523


Капуста по-Орловски

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:03 + в цитатник
никойя все записи автора

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик капуста "По-Орловски".

Она получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов.

Готовим рассол: на 3-литровую банку  капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)

соли,штук 10 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 3 гвоздики, в конце кипячения вливаем 1 чайную ложку уксусной кислоты.

Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.

Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем  остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.

а здесь рецепт обыкновенной квашеной капусты
Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:06 (ссылка)
Неплохой рецепт! Я вместо сахара добавляю ложку мёда! Получается вкус интереснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:22ссылка
интересно, надо попробовать на следующий год..
pappesa   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 16:31 (ссылка)
возьму на заметочку...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:38 (ссылка)
pappesa,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:58 (ссылка)
Прямо слюнки потекли, как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:01 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:30 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:35 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 12:05 (ссылка)
galina15
01:10 27-11-2009 Новый комментарий от galina15 в дневнике Моя_кулинарная_книга : "Дневник Моя_кулинарная_книга"
на сообщение Капуста по-Орловски

Спасибо за рецепт!

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
никойя   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:28 (ссылка)
прошу у всех прощения-в рецепт Капуста по-орловски забыла написать,что в конце кипячения нужно добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]