-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71656
Комментариев: 169938
Написано: 258471


Заливное из овощей

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 13:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Готовимся к Новому Году!

Овощное заливноеСегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из овощей. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе!

Вам понадобится:


- 1 кабачок   
- 1 баклажан   
- 2 зеленых перца   
- оливковое масло    3 ст.л.
- 350 мл томатного сока   
- желатин   

Для соуса:

- 1 ст. л красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу   
- зелень для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолите и оставьте на 10 минут, после чего сполосните водой и обсушите бумажными салфетками.

Противень смажьте растительным маслом. Положите на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызните их растительным маслом, поставите в духовку и запекайте до мягкости, 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимитекожицу.

Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.

Форму для заливного смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.
   
Затем выложите слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.
   
Приготовьте соус. Венчиком или в блендере взбейте оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте в соусник.

* В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
 


Источник cтатьи: gastronom.ru
 

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:15 (ссылка)
очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:36 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, спасибо!
Мне тоже очень нравится! Не только мясо есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:00 (ссылка)
Просто изумительно, тем более, что я очень люблю овощи! И красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:01 (ссылка)
Ольга_Пикулина, Оленька, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебные_сны   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:47 (ссылка)
вот это действительно очень вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:47 (ссылка)
Волшебные_сны,это точно!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
 (150x117, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 12:32 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]