Кухня Голландии: Яблочный пирог |
Приготовление яблочного пирога - это давняя традиция в голландской кухне. Уже в первой печатной кулинарной книге, датированной 1514 г., представлен довольно подробный рецепт яблочного пирога. Кофепитие с яблочным пирогом стало частью голландской культуры.
Вам понадобится:
- 300 гр муки
- щепотка соли
- 250 гр белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр холодного маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 кг яблок - использовать яблоки для выпечки - золотой ранет
- 5 печеньев
- 100 гр изюма
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки корицы
Приготовление:
Просейте муку с щепоткой соли в миску, добавьте белый сахар и ванильный, хорошо все размешайте. Добавьте к муке нарезанное на куски масло и половину яйца и порубите эту массу ножом, затем руками. Вымесите гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200С.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите печенье.
Круглую форму диаметром 24 см. смажьте маслом, разомните по дну формы 2/3 теста, сверху распределите печенье, затем яблоки, изюм и сверху присыпьте сахаром и корицей.
Раскатайте оставщееся тесто на столе, присыпанным мукой, вырежьте полоски шириной примерно 1 см. Выложите эти полосы поверх пирога и чуть придавите зубчиками вилки. Смажьте поверхность остатком яйца.
Выпекайте примерно 1 час или до готовности. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой.
Совет: для этого пирога нужен именно сорт яблок для выпекания золотой раннет. Если вы будете использовать обычные яблоки, то тесто не пропечется и ваш торт останется сырым.
Рубрики: | пирогиМоя_кулинарная_книгаНАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |