-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Суп с картофельными клёцками

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:32 + в цитатник
-Марюшка- все записи автора

Лёгкий ароматный суп. Не слишком сложен и долог в приготовлении, все продукты вполне доступны и недороги.
Бульон нужен прозрачный, что вобщем-то несложно - надо прикрутить огонь до минимального сразу после закипания и не забывать снимать пену. Я ещё процеживаю через сито, когда бульон готов. Для придания золотистого оттенка и дополнительного вкусового тона, я добавляю шафран - буквально 3-4 рыльца на 1 литр бульона.
Картофель для клёцок обязательно должен быть остывшим - из тёплого получится фигня, а не тесто. В принципе, можно использовать картофельное пюре, но тоже обязательно холодное.
Помидоры подготавливаются так: кожицу крестообразно надрезать, помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть, охладить, очистить от шкурки, нарезать каждый на 4 части, вырезать ту часть, которая содержит полужидкую мякоть с семенами - остаются только слои мякоти непосредственно прилегавшей к шкурке. На самом деле, это только когда читаешь кажется долгим процессом, разделка 2 помидоров таким способом занимает около минуты.
Этот суп, как и многие другие, очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм - так они сварятся одновременно с клёцками, раскроют свой вкус, но не разварятся. Если полениться и натереть на тёрке, вкус будет совсем не тот.


Надо:
1 литр куриного бульона
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 средняя картофелина (варёная и уже остуженная)
2 помидора
3 зубчика чеснока
мука
соль
перец
зелень

Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.

 

Источник РЫЖАЯ КНИГА КУХОННЫХ ПРЕДЕЛОВ

 

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:34 (ссылка)
Ты моя хорошая... Тебе полегче?
Спасибо за рецепт! Шикарный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:35 (ссылка)
Забыла тебе цветочек!
 (475x219, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:34 (ссылка)
феоктистик2, на здоровье!
Правда, красивый супчик?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:37 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Снежная   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:04 (ссылка)
Аппетитно выглядит. Сейчас приготовлю! Спасибо за рецепт! И с наступающим Вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]