Ингредиенты:
- семга 200-250 г
- соль, перец
- для маринада:
- жидкий дым 1-2 капли
- соевый соус
- оливковое масло
- мед
- специи по вкусу
- растительное масло
- перепелиные яйца и креветки для украшения
- рисовая вермишель
Способ приготовления:
Подготовленную семгу нарезать на тонкие пласты.
Скатать каждый пласт в рулончик. Если пласты маленькие, скатывать по несколько штук.
Закрепить с помощью зубочисток.
Каждую розочку посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты - соевый соус, жидкий дым, мед, оливковое масло и специи.
Окунуть каждую розочку в маринад.
Разогреть на
сковороде масло и обжарить дно розочек.
Затем переложить розочки в огнеупорное блюдо и запекать в
духовке до готовности.
Рисовую вермишель залить кипятком, дать полежать минут 5 и воду слить. Заправить вермишель соевым соусом по вкусу.
Разбить на
сковороду яйца и обжарить креветки. Выложить на блюдо вермишель, разложить розочки и креветки, украсить яичницей и подать к столу.
Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru