Perichi все записи автора
Простой и эффективный способ накормить народ вкусно, сытно и не перетрудившись. Приготовление блюда по учебникам занимает до 2,5 часов, в этой версии экономится драгоценный для голодных час. Осилить персональный горшок дано не каждому, поэтому некоторым его хватает на два приёма пищи. По мнению мужа, хорошо идёт с однокоренным напитком – чачей.
Набор продуктов на три горшочка:
1. Баранина – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Баклажаны – 500 г
4. Сладкий перец – 2-3 шт.
5. Лук – 500 г
6. Помидоры – 500 г
7. Сухие специи для мяса (на свой вкус)
8. Чеснок – 3 зубчика
9. Соль
10. Кинза, укроп, зелёный лук.
Для экономии времени обжариваем баранину. Мы задействовали рёбра, чтобы было не очень жирно.
Баклажаны тоже слегка обжарили, хоть классика этого тоже не предусматривает.
Нарезаем картофель на небольшие кусочки, трём морковку, рубим лук, режем перец на кусочки (в моём случае перец заготовлен ещё с лета).
На дно каждого горшка укладываем мясо, затем овощи.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и рубим в кашу (можно и на кусочки, но так нам больше нравится). Выкладываем полученное пюре поверх овощей. Добавляем сухие специи и соль.
Помещаем горшочки в духовку. Температуру сильно не поднимаем. 125-130 градусов будет достаточно, чтобы через час всё было готово. При подаче добавляем траву и чеснок. Гаамот!