-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258452


Рулет из лаваша «Милена»

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:02 + в цитатник
-Марюшка- все записи автора

Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

На 3 рулета:

 

3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

Начинка:

600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)

2 луковицы (большие)

1 пучок зеленого лука

зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

соль

специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу

1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)

1-2 ст.л. кетчупа

сладкий соус из острого перца – по вкусу

2-3 ст.л. панировочных сухарей

1 яйцо

помидоры – шерри

150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого



Соус:

1 коробочка (250 г) сливок (10%)

1 коробочка (200 г) сметаны (15%)

100 г твердого сыра, тертого

2 яйца

соль и специи – по вкусу

1 ч.л. сухого грибного супа

50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша


форма для выпечки диаметром 30 см

-------------

• Начинка:

Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

Добавить мясной фарш. Перемешать.



Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.


Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

 

Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.


Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.






Добавить панировочные сухари. Перемешать.


Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.






Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).




• Соус:

Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.

Влить, помешивая, сливки.



Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.






Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.







Форму смазать маслом.

Нагреть электродуховку до 250 град.

Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).





• Сборка:

Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*

Смазать маслом.

Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно

Посыпать зеленью.

Разложить помидоры – на ближней половине пласта.

Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.



• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.




Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).

Так же приготовить еще 2 рулета.

Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.

Смазать растопленным маслом.



Полить равномерно соусом.



Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.

Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.

Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.



Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.





Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.

Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.








• Мои советы:

• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.




• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.

Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.


Похожие рецепты:

Домашние каннеллони


http://forum.say7.info/topic7009.html

Рулет блинный


http://forum.say7.info/topic8248.html


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 752 раз
Понравилось: 14 пользователям

pappesa   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:17ссылка
на здоровье! Уверена ,что рецепт понравится не только визуально ;) Попробуйте!
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:37 (ссылка)
Интересное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:43ссылка
и тааакое вкусное!!!!
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:06 (ссылка)
обязательно попробую, спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:15ссылка
потом поделитесь впечатлением ;)
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
адель11   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!!!Обязательно приготовлю(аж слюнки бегут)..
 (350x412, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 14:29ссылка
На здоровье! Потом поделитесь результатом ;)
Такие чУдные тюльпанчики!
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:37 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:41 (ссылка)
-Марюшка-, какая же ты умничка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATURA_   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:42 (ссылка)
Забираю такую вкусняшку. Спасибо за интересные и простые рецепты, которые Вы выкладываете в пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:48ссылка
не за что! стараюсь выбирать простенькие - семья то большая, готовить нужно быстро и много :)
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:08 (ссылка)
-Марюшка-, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:11ссылка
а я что? я ничего...я в чужой славе греюсь
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:26ссылка
Знаешь, иногда даже поместить чужой рецепт надо уметь!
А некоторые и свои помещают, а объяснить ничего толком не могут!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:42ссылка
тогда и тебе за комплимент спасибо!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:21 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
O_liliya   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:43ссылка
На доброе здоровье!
татьяна_каленская   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:51 (ссылка)
выглядит оооочень аппетитно надо обезательно воспользоваться таким рецептиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:52ссылка
Обязательно попробуйте! Вам понравится!
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 03:15 (ссылка)
Пасибки огромные, Иришка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
якушева_ОЛЬГА   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 07:15 (ссылка)
спаибо за такое интересное и вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо ! Выглядит очень аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 08:23 (ссылка)
ой,как вкусно!!!
49003331_1253631146_5_1 (299x200, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valetta2009   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо! Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:16 (ссылка)
.
ce4892413194 (337x289, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо! Интересный рулет!
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:40 (ссылка)
Фима-Собак, valetta2009, klassika, Колпакова_Маша, на здорвоье!
Автор рецепта действительна достойна всяческих похвал!
У меня многие из подруг готовили уже по нескольку раз. Мужья в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:25ссылка
на здоровье!
комплимент   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:08 (ссылка)
Чувствую-очень вкусно! благодарю что поделились...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:22ссылка
на здоровье!
Наталия_Поталова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:20 (ссылка)
Очень вкусно, наверное!!Взяла, попробую.. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:22ссылка
поделитесь впечатлением и результатом?
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:34 (ссылка)
очень вкусно!
 (252x283, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:37 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]