-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

апельсиновый пирог бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71648
Комментариев: 169938
Написано: 258463


Яблочно-творожная запеканка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 18:57 + в цитатник
svbogatko все записи автора


Понадобится:
700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч.л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари

Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.
2. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать.
5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Впервые на этот рецепт наткнулась в журнале "Добрые советы". Приготовила, очень понравилось. Орехи (по рецепту используются кешью) можно заменить грецкими. Готовность нужно проверять деревянной палочкой или спичкой, время выпекания можно увеличить до 1,5 часов.

Нашла здесь

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

klassika   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
 (319x93, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:29 (ссылка)
наверное вкусно...не скажу, пока не попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 09:50 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:30 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]