-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


Кухня Индии: чечевичный суп (Masoor Dhal)

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 09:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Предлагаем вам попробовать традиционное индийское блюдо - суп из чечевицы.
Чечевичный суп (Masoor Dhal)



На 2-3 порции вам понадобится:

- 0,5 ст. красной чечевицы (мелкой)
- 1 красная луковица
- 1 ст. кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. гхи (топлёного масла)
- по 0,5 ч. л. зиры и кориандра
- 0,5 ч.л острого перчика
- 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
- 3 см имбиря
- соль

Приготовление:

Чечевицу просушите, всыпьте и чуть обжарьте куркуму, влейте горячую воду (2 ст.), готовьте на малом огне до готовности чечевицы (15-20 минут).

Тем временем зиру и кориандр подсушите, растолките в спупке. В топлёном масле на среднем огне обжарьте рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпьте лук, готовьте до мягкости лука, всыпьте и быстро обжарьте смолотые специи.

Добавьте содержимое сковороды к чечевице, влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте, посолите (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), доведите до кипения и через пару минут снимите с огня.

Подавайте, посыпав сладкой паприкой.
 


Источник cтатьи: talerka.ru
 
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник