-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71474
Комментариев: 169938
Написано: 258286


Треугольнички с мясом

Среда, 28 Октября 2009 г. 20:44 + в цитатник
svbogatko все записи автора Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.

Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.

Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))



В 1 стакане теплого молока разводим 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.



Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и около 4 стаканов муки (тут ориентируйтесь сами, мука разной плотности и клейкости).

Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнущим к рукам.

Хорошо вымешиваем его в миске, накрываем крышкой и теплым полотенцем.

Пусть постоит в теплом месте примерно час, до увеличения вдвое.

Снова обминаем, немного вымешиваем и оставляем уже на 30 минут - подходит вторично.

Тем временем готовим начинку - вареное куриное мясо пропускаем через мясорубку с репчатой луковицей.

Обжариваем на растительном масле, подливая бульон, чтобы фарш получился сочным, солим и перчим по вкусу.

Охлаждаем.

Тесто делим на 3 части.

Каждую раскатываем в пласт 5-7 мм толщиной, смазываем растительным маслом.

Закатываем плотным рулетом маслом внутрь.



Режем рулет на равным кусочки примерно в два пальца толщиной.

Ставим их на срез, чуть приминаем и раскатываем в круглую лепешку.



Вот и получвается "ленивое" слоеное тесто)))

Слишком жидкая начинка для таких пирожков не подойдет - сок будет проходить чреез слои, пирожки подгорят.

Самое лучшее - мясной, рыбный фарш, каши, картошка, грибы, сухофрукты с орехами и пр..

Кладем ложку начинки в центр лепешки и залепливаем в форме треугольника.



Выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Даем расстояться в течении 20 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15, до румяности.

Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску и накрываем сухим полотенечком минут на 20.




Site

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 3 пользователям

Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:54 (ссылка)
спасибо!
06 (540x540, 672Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:48 (ссылка)
Синица_в_ботах, golub22, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:45 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]